• Топ-5 самых странных футбольных трансферов

    Виллиан, Суарес и Давидс сделали странный выбор при переходе из одного клуба в другой

    01.12.22 16:38

    Топ-5 самых странных футбольных трансферов - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    «Спорт День за Днем» приводит пять примеров сомнительных трансферных сделок.

    1. Переход Виллиана из «Челси» в «Арсенал». Виллиан был лидером «Челси», и для всего футбольного мира его переход показался очень странным. Клуб не смог договориться с футболистом из-за его финансовых запросов. В результате, все ожидали, что Виллиан уедет из страны, но он сделал неожиданный выбор в пользу «Арсенала», чем навлек на себя жесткую критику со стороны фанатов.

    2. Переход Луиса Суареса из «Барселоны» в «Атлетико». Суарес был одним из сильнейших нападающих в истории «Барселоны». Решение о переходе футболист принял по причине того, что футбольный клуб отказывался сотрудничать с ним последний год, который был обозначен по контракту. За переход спортсмена «Атлетико» заплатил «Барселоне» 5 млн евро, о чем сам игрок не знал. Настоящая стоимость сделки была скрыта, потому что нападающий хотел уйти вообще бесплатно.

    3. Трансфер Эдгара Давидса в «Барнет». Давидс всегда играл в самых топовых клубах, таких как: «Барселона», «Интер», «Ювентус», «Милан», а затем резко перешел в неизвестный клуб второго дивизиона Англии. За жесткую и агрессивную игру футболисту дали кличку «Питбуль». За свою карьеру он сменил множество клубов и в итоге пришел в «Барнет», но уже в качестве играющего тренера. Однако, в 2013 году Давидс решил не выходить на поле, полностью отдавшись тренерской работе.

    Эдгар Давидс

    4. Трансфер Оскара из «Челси» в «Шанхай Шеньхуа». Оскар был одним из основных игроков в составе лондонского «Челси» и на пике своей карьеры в молодом возрасте решил уехать играть в Китай за большие деньги. По официальной версии решение о переходе было принято по причине того, что Оскар не получал достаточной игровой практики в «Челси». За бразильского футболиста «Шанхай Шаньхуа» заплатил «Челси» 60-70 млн евро. После этого он возглавил тройку лидеров самых высокооплачиваемых футболистов в мире.

    5. Переход Рубена Диаша в «Манчестер Сити». Клуб заплатил за португальского защитника среднего уровня в 2 раза больше рыночной стоимости, имея при этом своих хороших центральных защитников. Цена вопроса составила 68 млн евро. Срок контракта рассчитан до 2026 года. По словам самого футболиста, переход в «Манчестер Сити» для него стал большой возможностью для развития футбольной карьеры.

    Фото: EPA/VOSTOCK-Photo

    Telegram-канал автора

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»