• Торг уместен

    02.05.12

    Читайте Спорт день за днём в

    Третий год подряд «Нева» выходит в финал чемпионата страны. И третий год подряд в этом финале противостоять команде будет флагман отечественного ганд­бола — «Чеховские медведи». Если раньше такой результат питерской дружины представлялся вполне закономерным, то теперь выход в финал выглядит почти подвигом. После всех финансовых злоключений, массового исхода игроков, волны слухов о том, что «Нева» прекратит сущест­вование («Кировчанка» ведь канула в Лету…), а Дмитрий Торгованов уйдет в сборную страны, питерцы под присмотром верных болельщиков вновь продемонстрировали свою состоятельность и показали отличный результат. Впрочем, почему «показали»? Еще покажут — финал-то впереди. И хоть шансов на победу немного, фанаты «забивать» на «Неву» не собираются и отправятся вместе с ней в Чехов.

    Но обо всем по порядку. Первую игру команды проведут 17 мая в Питере. Странно, что организаторы чемпионата поставили этот матч на будний день — четверг. Но это еще не все. На площадке «Медведей» встречи состоятся 21 и 22 (если понадобится) мая. То есть в понедельник и во вторник. Не самые удобные дни для зрителей, особенно тех, что с берегов Невы. Сейчас фанаты спешно кучкуются в группу и заказывают автобус, параллельно отпрашиваясь с работы. Но уже сейчас ясно, что питерский десант недосчитается десятка-другого человек. Вот так, ставя финальную серию чемпионата страны на будние дни, люди, заинтересованные в популяризации гандбола в России, этой самой популяризации совершенно не способствуют…

    До серии с чеховцами «Неве» предстоит сыграть в Кубке страны. В четвертьфинале питерцев ждет челябинский «Локомотив» (по информации официального сайта Союза гандболистов России, обе игры пройдут на Южном Урале 3 и 4 мая). Затем — финальный этап 12–13 мая в Чехове.

    Чемпионат России. Суперлига. Полуфиналы (до двух побед)

    Вторые матчи

    «Университет-Нева» (Санкт-Петербург) — «Каустик» (Волгоград) — 28:25 (14:10). Счет в серии — 2:0.

    «Чеховские медведи» (Московская обл.) — «Сунгуль» (Снежинск) — 38:27 (16:13). Счет в серии — 2:0.

    В финале «Нева» сыграет против «Чеховских медведей». Матчи состоятся 17 мая (в Питере), 21-го (в Чехове) и 22-го (если понадобится) — в Чехове.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий