• «Торонто» — «Бостон» — 0:3 Медвежья услуга Матч дня

    22.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Тим Томас, ранее защищавший цвета «Торонто», оказал своим бывшим одноклубникам медвежью услугу – не позволил распечатать ворота бостонских «мед­ведей».

    Все предматчевые расклады просто кричали о предстоящей победе «Торонто». Судите сами, лидеры «Бостона» Глен Мюррей и Патрис Бержерон травмированы, команда ослаблена последними обменами, да к тому же «медведи» провели накануне гостевую встречу против «Филадельфии». 

    В течение матча хозяева доминировали абсолютно во всех элементах игры, кроме одного – заброшенных шайб. Канадская команда и бросала намного больше (соотношение бросков 42–21), и голевых моментов создала столько, что хватило бы на несколько побед сразу. Вот только толку от всего этого не было совершенно никакого. 

    В первом периоде счет открыл россиянин Станислав Чистов, который набрасывал шайбу из-за ворот, а она срикошетила от голкипера «Торонто» Эндрю Рейкрофта в створ. Во втором периоде «Брюинз» удвоили счет, играя в меньшинстве. Защитники «Торонто» почему-то решили не мешать юркому шведу Пи Джей Аксельссону пробежать от одной зоны до другой и прицельно бросить. Третья шайба полностью на совести защитника «листьев» Павла Кубины, который в безобидной ситуации проиграл шайбу за собственными воротами.

    Чего только не предпринимал «Торонто», чтобы отыграться, однако ворота его бывшего голкипера Тима Томаса оставались «сухими» как заколдованные. Томас умудрился отразить даже выход двух хоккеистов «Торонто» на него одного. В итоге фанаты, как всегда заполнившие 19-тысячный «Эйр Канада Центр» до отказа, проводили свою команду глухим протяжным «Бууууу», что заменяет в североамериканском болельщицком репертуаре европейский презрительный свист.  

    После матча капитан «Мейпл Лифз» Матс Сундин, как обычно, отдувался перед журналистами за всю команду.

    «Играли, в принципе, неплохо, однако похоже, что последние победы нас несколько расслабили, – признался швед. – Обидно, что упустили такую отличную возможность подняться в турнирной таблице».

    В раздевалке «Бостона» настроение было, естественно, прямо противоположным. Особенно ярко сиял обладатель «сухаря» и смешной шкиперской бородки Томас, который скромно предположил, что переломным моментом матча стала все-таки не его блестящая игра (42 сейва!), а первая шайба, заброшенная Чистовым. Не жалел добрых слов о нашем форварде и обладатель любовно подстриженных усиков, главный тренер «Бостона» Дэйв Льюис.

    «Чистов – чрезвычайно одаренный и технически оснащенный игрок, а главное – он отлично влился в нашу команду, ребята прекрасно к нему относятся».