• «Торонто» — «Каролина» — 6:1 «Торонто» поработал над ошибками

    29.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Любящие клише канадские журналисты уже окрестили день игры супервторником, поскольку все шесть претендентов на последние три места в плей-офф Восточной конференции проводили в этот день свои очередные игры. При той скученности результатов, которая царит в турнирной таблице, один день способен перевернуть все расклады с ног на голову.

    Для обоих клубов поражение могло поставить крест на участии в розыгрыше Кубка Стэнли, поэтому неудивительно, что с первых секунд хоккеисты понеслись к чужим воротам. За первые две минуты встречи соперники успели обменяться  голами. Вначале откровенно зевнул бросок вратарь «Каролины» Кэм Уорд, а минуту спустя один из защитников «Торонто» слишком увлекся атакой и потерял шайбу.

    В результате – выход два в одного, который  форварды «Ураганов» Эрик Коул и его тезка Стаал разыграли безупречно. Следующего гола ждать пришлось всего 10 минут, и хотя шайба записана на счет защитника Павла Кубины, на самом деле ее автором стал вратарь гостей, который попытался выгрести «снаряд» с пятачка после броска чеха, но вместо этого занес ее туда собственной клюшкой. «Хэррикейнз» бросились отыгрываться, но вместо этого пропустили контратаку. Каберле отправили Чада Килгера в быстрый прорыв, тот выкатился в район левой точки вбрасывания и бросил, чуть не порвав сетку.

    Во втором периоде хозяева продолжали доминировать, и Килгер оформил дубль. Казалось бы, дело сделано, однако не далее как две игры назад «Листья» уже упустили подобное преимущество в матче с «Баффало» и поэтому успокаиваться не собирались. Вначале Яник Перро реализовал выход один на один. Затем в похожей ситуации не растерялся украинец Алексей Поникаровский, который великолепным финтом уложил вратаря «Каролины» на лед, объехал его, выдержал паузу и бросал уже по пустым воротам. Подобного разгрома не ожидал никто. В раздевалке после финальной сирены защитник «Ураганов» Майк Коммодор только пожимал плечами: «Нас переиграли по всем статьям. И это после того, как в течение последних нескольких недель мы показывали лучший хоккей в сезоне».

    Торонто

    «Торонто» — «Каролина»  — 6:1 (3:1, 2:0, 1:0)

    • Голы: 1:0 Деверо-7 (Стин, Стаджан, 00:43), 1:1 Э. Стаал-29 (Э. Коул, Ф. Каберле, 02:13), 2:1 Кубина-7 (14:31), 3:1 Килгер-12 (Т. Каберле, 17:48), 4:1 Килгер-13 (Пол, Перро, 27:17), 5:1 Перро-21 (Гилл, Уайт, 31:18), 6:1 Поникаровский-19 (25:41)