• «Торонто» — «Оттава» — 4:3 ОТ Шведские игры Матч дня

    12.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Благодаря новому, постлокаутному календарю это была уже восьмая в сезоне встреча двух команд из провинции Онтарио. Хоккеистов, наверное, уже мутит друг от друга, но никуда не денешься, надо играть. Особенно тяжело пришлось игрокам «Торонто», ведь из семи последних матчей шесть они проиграли. Последний состоялся буквально два дня назад, и «Сенаторы» размазали «Листья» по площадке, не оставив им ни малейшего шанса (5:1).

    Первый период матча показал, что на этот раз без боя «Торонто» не сдастся. Дважды форварды хозяев бросали по пустым углам ворот Рэя Эмери, однако темнокожий голкипер непостижимым образом спасал свою команду. Эндрю Рэйкрофт подобным геройством похвастаться не смог: шведский капитан «Оттавы» Даниэль Альфредссон  подобрал отскок и протолкнул шайбу в ворота.

    Второй период начался с великолепного броска другого швед­ского капитана – Матса Сундина, который, казалось, поразил самую «девятку». Он уже победно вскинул руки и принимал поздравления от партнеров, однако повтор показал, что шайба, ударившись о перекладину и штангу, в ворота так и не попала. Через две минуты повтор вновь сыграл за «Оттаву»: защитник «Сенаторов» выбрасывал шайбу из-за ворот, но попал прямо в спину соб­ственному вратарю, а с помощью видеозаписи судьи установили, что линию ворот шайба не пересекла. Через несколько минут Алексея Поникаровского удалили, когда свистеть было совсем не обязательно. Альфредссон вывел Майка Фишера на бросок прямо по центру ворот – 2:0.

    Торонтские шведы отставать от своего соотечественника Альфредссона явно не хотели: вначале Александр Стин чудом не забросил шайбу, а потом Сундин вывел Дарси Такера на пустой угол ворот, откуда промахнуться было уже невозможно. «Торонто» понеслось вперед и должно было забивать (соотношение бросков во втором периоде – 16:6 в пользу «Листьев»), однако беда пришла, когда ее ждали меньше всего. Играя в меньшинстве, Дэни Хитли сразу после вбрасывания в зоне «Торонто» молниеносно поразил «девятку».

    Казалось, дело сделано, однако третий период остался за «Кленовыми листьями». Вначале Бойд Деверо сократил разницу в счете, а потом Сундин выложил шайбу под бросок Николаю Антропову. А в овертайме «Торонто» непостижимым образом добило дружину Альфредссона.

    Торонто

    «Торонто» — «Оттава» — 4:3 ОТ (0:1, 1:2, 2:0, 1:0)

    • Голы: 0:1 Альфредссон-24 (Рэдден, Спецца, 14:06), 0:12 Фишер-18 (Альфредссон, Рэдден, бол., 28:01), 1:2 Такер-21 (Сундин, Маккейб, бол., 36:32), 1:3 Хитли-42 (Спецца, мен., 39:05), 2:3 Деверо-4 (Стаджан, Колайаково, 49:09), 3:3 Антпропов-13 (Сундин, Поникаровский, 55:58), 4:3 Такер-22 (Кубина, Стаджан, 63:11).

    • Звезды: Такер (Т), Уэллвуд (Т), Эмери (О).

    • Россияне: Волченков (01:30, 0 очков, +/- «0», 1 бросок), Сапрыкин (04:54, 0 очков, +/- «0», 1 бросок).