• «Торонто» — «Тампа» — 3:2 Тату на лодыжке

    15.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Меньше чем за месяц до конца регулярного чемпионата в турнирной таблице Восточной конференции столпотворение почище вавилонского. В плей-офф попадают первые восемь команд. Разница между занимающей третье место «Атлантой» и обладателями 11-й строчки из «Монреаля» каких-то 10 очков. На дне этой группы скученность покруче, чем в вагоне метро в час пик.

    Расстояние между спасительным 8-м местом и провальным 11-м – всего 2 очка. Уже ясно, что драка за путевку в плей-офф будет длиться до последнего матча регулярного чемпионата, и победителей из плотной группы команд («Айлендерс», «Рейнджерс», «Торонто», «Каролина», «Монреаль») предсказать на сегодняшний момент не взялись бы и Кашпировский  с Нострадамусом. Игры на вылет для команд конференции начались гораздо раньше запланированного.

    Если «Торонто» находится сейчас в самой гуще этой «заварушки», то петербургская команда (несмотря на свое название, «Тампа» базируется во флоридском Санкт-Петербурге) уже практически обеспечила себе место в розыгрыше Кубка Стэнли. К тому же «Молнии» провели длительную поездку по канадским городам и наверняка чертовски устали. Однако именно флоридская команда захватила инициативу и дважды выходила вперед в начале матча.

    Игра «Тампы» строится исключительно на звездах. Иногда кажется, что лидеры команды Брэд Ричардс, Винсент Лекавалье и Мартин Сан-Луи проводят на льду больше времени, чем судьи. Действуют они просто здорово. Во втором периоде хозяева отыгрались, а в третьей двадцатиминутке преимущество канадской команды наконец преобразилось в приятный для торонтских болельщиков счет на табло. Во второй встрече подряд сработала связка Сундин – Антропов: швед вывел казаха на «пятачок», а уроженец Устинки вначале завел в ворота шайбу, а потом залетел туда сам. 

    Одной из самых активных фигур матча стал бывший хоккеист «Тампы», а ныне защитник «Торонто» Павел Кубина. После игры довольный чех демонстрировал в раздевалке симпатичную татуировку на лодыжке: Кубок Стэнли и эмблема «Тампа-Бей Лайтнинг»…

    Торонто

     «Торонто» — «Тампа» — 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)

    • Голы: 0:1 Б. Ричардс-24 (Лекавалье, бол., 02:24), 1:1 Килгер-11 (Уэллвуд, Такер, 11:43), 1:2 Бойл-16 (Ричардс, мен., 24:36), 2:2 Сундин-27 (Поникаровский, Антропов, 36:06), 3:2 Антропов-14 (Сундин, Гилл, 45:51).

    • Звезды: Сундин (Т), Маккейб (Т), Дени (Т).