• «Торпедо» оставили без болельщиков до 30 мая

    Черно-белые проведут семь матчей без поддержки трибун

    08.04.15 01:15

    Читайте Спорт день за днём в

    На «Торпедо» опять ополчились. Началось все с расистских выкриков со стороны болельщиков команды в адрес нападающего «Зенита» Халка в игре 19-го тура СОГАЗ чемпионата России (1:1). Тогда Контрольно-дисциплинарный комитет обязал «автозаводцев» провести два домашних матча без зрителей (игру 23-го тура «Торпедо» — «Терек» и 25-го — «Торпедо» — ЦСКА). Теперь после беспорядков, которые устроили фанаты на стадионе «Арсенал» в Туле, КДК РФС вынес еще более жесткое решение.Три гостевые встречи «Торпедо» проведет без поддержки (с «Ростовом» в 24-м туре, с «Динамо» в 27-м и с «Краснодаром в 28-м), плюс еще две домашние игры на пустом стадионе ( с «Рубином» в 26-м туре, с «Уралом» в 29-м). Таким образом, болельщики смогут лично поддержать своих любимцев только 30 мая, в заключительном туре чемпионата России «Торпедо» примет «Мордовию». При этом сегодняшний матч с «Локомотивом» в Черкизово фанаты смогут посетить, так как наказание вступает в силу по истечении пяти дней. За это время клуб может подать апелляцию, но руководство уже заявило, что делать этого не будет.

    Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с вице-президентом «Торпедо» Борисом Игнатьевым и спросил о ситуации.

    — Санкции соответствуют поступкам, — отметил Борис Петрович. — Раз комиссия приняла такое решение, значит, все объективно.

    — Вы говорили, что «Торпедо» работает с болельщиками. Почему не удается до них достучаться и объяснить, что можно делать на стадионе, а чего нельзя?
    — Вы действительно хотите помочь клубу или что-то хотите выяснить? В «Торпедо» есть определенная группа болельщиков, которая стремится действовать вразрез с остальными. Мы работу ведем, у нас забирают деньги, имидж команды дискредитируется в СМИ. Но у нас не хватает сил. Я обратил бы внимание в сторону руководящих органов, которые отвечают за общественный порядок. Есть Закон о спорте, его надо выполнять. А то что, мы будем собираться с кружкой чая, объяснять болельщикам что можно, а что нельзя? Мы так поступали много раз. Как только мы будем работать совместно, все получится.

    Отметим, что помимо наказания с болельщиками, «Торпедо» оштрафовано в общей сложности на 600 тысяч рублей, а соперник по матчу «Арсенал» — на 480 тысяч. Помимо этого, «Зенит» за скандирование болельщиками оскорбительных выражений и демонстрацию баннеров наказан на 160 тысяч рублей. ЦСКА оштрафован на 400 тысяч рублей.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий