• «Торпедо» — «Ростов» — 0:2 Гроза авторитетов с Дона Послесловие

    19.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Подопечные Сергея Балахнина вновь набирают очки в столице, становясь на данный момент лучшей командой в чемпионате по этому показателю. Из пяти матчей, проведенных в Москве, «Ростов» три выиграл (у «Динамо», ЦСКА и «Торпедо») и два проиграл. Правда, крупные поражения от «Спартака» и «Москвы» надолго останутся в памяти ростовских болельщиков.

    Дома ростовчане играют против столичных клубов несколько хуже: в трех матчах (с «Москвой», «Торпедо» и «Локомотивом») одержана всего одна победа – над «горожанами». Возможность поправить баланс домашних встреч представится донским футболистам 23 сентября, когда к ним в гости пожалует «Динамо».

    Что примечательно, такое достижение для «Ростова» становится уже доброй традицией. Например, в 2003 году команда Сергея Балахнина весьма удачно выступала против столичных клубов, за что получила приятное прозвище – «гроза авторитетов с Дона». Причем в Москве даже были выпущены шарфы «Ростова» с такой надписью, которые до сих пор пользуются популярностью у московских болельщиков желто-синих.

    Вот как комментирует успехи ростовчан в столице легендарный нападающий с берегов Дона Виктор Понедельник:

    – Безусловно, каждая команда, выходя на поле, всегда должна бороться за победу, независимо от того, кто является ее соперником. Естественно, клубам из других городов хочется показать себя с наилучшей стороны в матчах со столичными командами. Мотивация против таких соперников, как ЦСКА, «Спартак», «Локомотив», «Динамо», – просто огромная. Футболисты играют с сумасшедшей самоотдачей, стараясь продемонстрировать оппонентам все, на что они способны. Яркий пример – игра «Ростова» с ЦСКА. Ростовчане грамотно использовали свои моменты и заслуженно победили. Что касается матча с «Торпедо», за которым я внимательно наблюдал из VIP-ложи «Лужников», то мне кажется, что на данный момент команда Балахнина просто сильнее черно-белых, испытывающих явный игровой кризис. Еще в мои времена ростовские клубы, приезжавшие в Москву, доставляли массу проблем столичным командам. Поэтому думаю, что «Ростов» еще потреплет нервы ведущим клубам, особенно в концовке сезона, когда в верхней части турнирной таблицы будет решаться судьба медалей.

    Ростов-на-Дону