• Торреса доломали

    11-й тур

    03.11.09

    Читайте Спорт день за днём в

    На вечно обособленном острове в минувшие выходные направо-налево летали красные карточки. Всего их судьи показали девять, то есть в среднем была показана одна за матч. Особенно от судейской решительности пострадал главный невезунчик премьер-лиги — «Ливерпуль».

    Причем поражение от «Фулхэма» и две красные — это было еще не все. В очередной раз Рафаэль Бенитес рискнул и выпустил «на уколах» своего лидера Фернандо Торреса, который неделей ранее столь красиво помог «редс» выиграть у злейшего врага — «Манчестер Юнайтед». Тогда все обошлось, но в матче с жестким и неуступчивым «Фулхэмом» испанский форвард не выдержал и сломался. Менять его пришлось на 53-й минуте, при том что и так Бенитес, держа в уме важнейший и судьбоносный матч Лиги чемпионов с «Лионом», который пройдет завтра, в очередной раз пошел на серьезную ротацию состава. В результате даже украинец Андрей Воронин, попавший в опалу, отыграл на «Крэйвен Коттедж» 90 минут.

    Закончилось все еще плачевнее, чем просто поражение. Врачи «Ливерпуля» после матча постановили, что на сей раз примочки и уколы не помогут в кратчайшие сроки вернуть на поле Торреса. Скорее всего, выигрывать в гостях у «Лиона» (обязательный для «Ливерпуля» результат, если англичане хотят выйти в плей-офф) мерсисайдцам придется без него.

    Несмотря на все треволнения, связанные с паникой, которая возникла на почве эпидемии свиного гриппа в «Болтоне», «Челси» без каких-либо сомнений относительно будущего разделался на «Рибок Стэдиум» с «Болтоном» — 4:0. Таким образом, «аристократы» дважды за неделю нанесли команде Гэри Мегсона поражение с таким счетом, первый раз — в Кубке, в прошлую среду.

    «Манчестер Сити» впервые с начала чемпионата не забил ни одного мяча, несмотря на то что вышел против «Бирмингема» практически в оптимальном составе. Однако команда Алекса Маклиша славится тем, что неохотно пропускает, а потому ничего такого уж сверх неожиданного на «Сент-Эндрюс Парк» не произошло. При этом хозяева еще и могли выиграть, но МакФадден в начале второго тайма не реализовал пенальти.

    Результаты

    «Манчестер Юнайтед» — «Блэкберн» — 2:0

    «Манчестер Юнайтед»: Ван дер Сар, О’Ши, Браун, Эванс, Эвра, Валенсия, Кэррик, Андерсон, Нани (Обертан, 64), Руни, Бербатов (Оуэн, 79)

    • Голы: Бербатов, 55; Руни, 87

    «Арсенал» — «Тоттенхэм» — 3:0

    • Голы: Ван Перси, 42; Фабрегас, 43; ван Перси, 60

    «Эвертон» — «Астон Вилла» — 1:1

    • Голы: БИЛЯЛЕТДИНОВ, 45 (1:0); Карью, 46 (1:1)

    «Болтон» — «Челси» — 0:4

    • Голы: Лэмпард, 45, с пенальти; Деку, 61; Найт, 82, в свои ворота; Дрогба, 90

    «Фулхэм» — «Ливерпуль» — 3:1

    • Голы: Замора, 25 (1:0); Торрес, 42 (1:1); Невланд, 73 (2:1); Демпси, 87 (3:1)

    «Сандерленд» — «Вест Хэм» — 2:2

    • Голы: Франко, 30 (0:1); Коул, 36 (0:2); Рид, 39 (1:2); Ричардсон, 76 (2:2)

    «Портсмут» — «Уиган» — 4:0

    • Голы: Диндан, 35; Пикьонн, 45; Диндан, 65; 90, с пенальти

    «Бернли» — «Халл» — 2:0

    • Голы: Александер, 20, с пенальти; 77

    «Стоук Сити» — «Вулверхэмптон» — 2:2

    • Голы: Элокоби, 17, в свои ворота (1:0); Этерингтон, 44 (2:0); Крэддок, 46 (2:1); 64 (2:2)

    «Бирмингем» — «Манчестер Сити» — 0:0