• Торторелла не заменил Бобровского, и «Коламбус» совершил чудо-камбэк!

    Первая сенсация в Кубке Стэнли – 2019

    11.04.19 05:27

    Торторелла не заменил Бобровского, и «Коламбус» совершил чудо-камбэк! - фото

    Фото: NHL.com

    Читайте Спорт день за днём в

    «Тампа» начала поход за Кубком Стэнли с домашнего поражения от «Коламбуса» – 3:4. Хозяева вели по ходу матча со счетом 3:0, но умудрились растранжирить все преимущество. Форвард «молний» Никита Кучеров на этот раз не набрал ни одного очка. 

    Америка любит спортивные сказки. С удовольствием их смакует. Про особенно яркие, вроде победы своих хоккеистов на Олимпиаде-1980, снимают фильмы. Названия соответствующие – «Чудо на льду». Или вот свежий пример из НБА. «Голден Стэйт» попрощался с «Оракл Ареной», где провел 47 сезонов. По такому случаю хозяева нарядились в ретроформу. Казалось бы, возьми что-то из 70-х, когда все завертелось. «Воины» предпочли майки и трусы образца сезона-2006/07. Болельщики остались довольны. «Голден-Стэйт» с 8-м номером посева грохнул тогда в 1/8 финала могучий «Даллас» с Дирком Новицки. Сказка? Да еще какая! Такие на поток не поставишь, поэтому и запоминаются.

    В НХЛ тоже случались чудеса. Весной 1994-го там появилась команда-Золушка. Именно так называли «Сан-Хосе» Ларионова и Макарова после того, как они выставили «Детройт» из Кубка Стэнли. Восьмая команда «Запада» обула первую. Конечно сказка!  

    После этого в плей-офф были сенсации. Вот их список:

    1998. «Нью-Джерси» – «Оттава» – 2:4

    1999. «Нью-Джерси» – «Питтсбург» – 3:4

    2002. «Бостон» – «Монреаль» – 2:4

    2006. «Детройт» – «Эдмонтон» – 2:4

    2009. «Сан-Хосе» – «Анахайм» – 2:4

    2010. «Вашингтон» – «Монреаль» – 3:4

    2012. «Ванкувер» – «Лос-Анджелес» – 1:4

    2017. «Чикаго» – «Нэшвилл» – 0:4 

    Беда только, что новых Золушек не появилось. Любой неожиданный результат можно было объяснить. Даже свип в серии «Чикаго» – «Нэшвилл».

    Победу «Коламбуса» в противостоянии над «Тампой» точно бы не поняли. Ее даже в штате Огайо не предсказывали. Уж больно мощно выглядела «Тампа» в «регулярке». Кучеров опять же с его новым российским рекордом по очкам. А что «Коламбус»? Лидеры Артемий Панарин и Сергей Бобровский уже фактически сидят на чемоданах. Статистика в плей-офф ужасная: 4 серии – 4 поражения. Драфт-пики на 2019 и 2020 годы роздали. Куда ни глянь, везде какая-то безнадега. Но так ведь и Золушка должна была не на балу танцевать, а фасоль перебирать. Белую – налево, коричневую – направо. Но получилось все иначе: фея – карета – танцы – свадьба с принцем.

    Слабо «Коламбусу» нас так же удивить? В первом периоде только и оставалось что грустно вздыхать: «Нет, это не Золушка». «Тампа» открыла счет в меньшинстве. Сет Джонс на синей линии махнул мимо шайбы – Алекс Киллорн убежал на свидание с Бобровским. Российский вратарь не спас. На 12-й минуте Бобровский отбил перед собой бросок Эрика Чернака, первым на добивании оказался Энтони Чирелли – 2:0. Четыре броска – два гола. Нам тут же напомнили, что Бобровский совсем не кубковый вратарь. На пять побед приходилось 14 поражений. 15-е казалось делом времени. Особенно когда счет стал 3:0 – щелчок Яни Гурда получился что надо. Когда Бобровский взмахнул ловушкой, шайба уже была в сетке. Камера тут же выхватила его напарника Йонаса Корписало. Финн поглядывал в сторону Тортореллы: вдруг выпустит?! Главный тренер «Коламбуса» не стал травмировать Бобровского, и во втором периоде он вернулся к привычному делу – подчищать за своими непутевыми защитниками. Когда Ник Фолиньо размочил счет, гостям стало еще комфортнее.

     

    В третьем периоде тень Золушки стала еще очевиднее. Давид Савар «раздел» Виктора Хедмана и послал шайбу над плечом Андрея Василевского – 2:3. Тут же Брендон Дубински схлопотал 4 минуты штрафа, но «Коламбус» уже было не остановить. Джон Андерсон смело рванул в зону соперника, вылез в центр и послал шайбу в противоход Василевскому – 3:3. Вот это по-нашему, по-золушкински! Голливудский сценарий требовал еще четвертой шайбы. «Коламбус» не стал возражать. Причем победу ему принес тот самый Джонс, с чьей ошибки все началось. «Жакеты» снова играли в большинстве. Только на этот раз Джонс попал по шайбе – 4:3. Панарину записали голевую передачу.

    Оставалось еще шесть минут, но шокированная «Тампа» не осилила даже банальный навал. Местная публика держалась до последнего, но в конце она все же посвистела. В том числе и Никите Кучерову. 128 очков остались в «регулярке», сегодня у него грустный ноль. Как и у Стивена Стэмкоса.

    «Коламбусу» тоже не стоит обольщаться. Год назад он повел 2:0 в серии с «Вашингтоном», но вы прекрасно знаете, чем все закончилось. «Коламбус» привычно рано ушел в отпуск, а Овечкин ходил к Трампу с Кубком Стэнли.   

    Второй матч в серии «Тампа» – «Коламбус» состоится в ночь с пятницы на субботу. 

    Читайте также 

    Овечкин избежит позора, Панарин и Бобровский попрощаются с «Коламбусом». Что случится в первом раунде Кубка Стэнли


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий