• Тосненский брат лучше хабаровского

    6-й тур

    11.08.14 01:30

    Читайте Спорт день за днём в

    Команда из Ленинградской области продолжает осваиваться во втором по рангу российском дивизионе. При этом о «СКА-Энергии» тосненцы знали не понаслышке, так как играли с клубом из Хабаровска в январе нынешнего года на учебно-тренировочном сборе в Израиле. Тогда сильнее — 1:0 — оказались вчерашние гости Тихвина и стадиона «Кировец». Расплата наступила в рамках первенства ФНЛ. Как показал матч, команда Николая Костова смогла психологически оправиться от поражения 1:4 от «Луча-Энергии» в минувшем туре. На протяжении всей встречи практически не возникало вопросов, кто же в итоге положит в копилку три очка. И это несмотря на промах Александра Павленко с «точки».

    Примечательно, что одним из главных героев встречи стал форвард «Тосно» Александр Радченко, который в минувшем сезоне выступал как раз за хабаровчан. Именно его точный удар под дальнюю штангу в середине второго тайма практически расставил все точки над i. А если бы не феерические спасения Антона Козореза, то дальневосточникам было бы сложно избежать разгрома. Кроме того, в самой концовке игры на поле стало сразу два Радченко — в составе хабаровчан появился младший брат тосненского бомбардира. Но братоубийственной войны, слава богу, не случилось. Хозяева заставили понервничать Костова лишь в компенсированное время, когда Нукри Ревишвили пришлось спасать свой «сухой» матч в отличном броске после удара со штрафного. Очередной успех позволил черно-белым закрепиться среди лидеров ФНЛ.

    «Тосно» (Лен. область) — «СКА-Энергия» (Хабаровск) — 2:0

    «Тосно»: Ревишвили, Зайцев, Пономарев, Бабенков, Наваловский, Горелишвили, Хадарцев (Султонов, 67), Павленко (Романенко, 67), Бочков (Пазин, 75), Мурнин (Причиненко, 85), А. Радченко

    «СКА-Энергия»: Козорез, Аладашвили, Чалов (Н. Радченко, 83), Попов, Рябошапка, Плетин, Трусевич, Камболов, Имедашвили (Кожанов, 55), Никифоров, Гайдаш (Кармазиненко, 69)

    • Голы: Горелишвили, 24; А. Радченко, 62
    • Нереализованный пенальти: Павленко, 59 (мимо)
    • Предупреждения: Пономарев, 61; Бабенков, 90+1 / Кармазиненко, 75; Чалов, 77
    • Судья: Владимир Москалев (Воронеж)

    10 августа. Тихвин. «Кировец». 2000 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий