• «Тосно» не нужен тренер-иностранец

    Черно-белые продолжают поиски главного тренера

    04.08.15 19:21

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Тосно» по-прежнему остается без главного тренера. Пока областной командой рулит с приставкой «и.о.» «вечный» сменщик Кирилл Гашичев. Все, чего он пока добился, — нулевая ничья в Армавире, где сейчас работает Валерий Карпин. Скорее всего, Гашичев выведет «Тосно» и на домашнюю игру против «Томи», которая состоится 10 августа на Малой арене «Петровского».

    — Мы ищем кандидатов, но не торопимся с принятием решения, — рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» гендиректор «Тосно» Вячеслав Матюшенко. — Иностранца точно не будем приглашать. Ему, наверное, вообще тяжело работать с русскими футболистами. Разные менталитеты. Пока рассматриваем только российских тренеров, но и специалисты из ближнего зарубежья могут у нас спокойно работать.

    Посыл про иностранца спорен. А как же тогда бельгиец Франк Веркотерен, вернувший «Крылья Советов» в премьер-лигу? Если говорить о ближнем зарубежье, то именно благодаря украинским связям Матюшенко в «Тосно» в свое время появились Олег Лещинский и Николай Костов. Сейчас из украинских тренеров на переезд в Ленинградскую область мог бы претендовать Владимир Пятенко. 40-летний специалист хорошо проявил себя в донецком «Металлурге», но в середине июля по финансовым причинам команда прекратила свое существование, а ее главный тренер был отправлен в творческий отпуск. Где и находится до сих пор.

    Впрочем, пока шансы россиян все же котируются выше. Но не всех. Например, кандидатура Сергея Герасимца по-прежнему не рассматривается. Обладатель Кубка России — 1998/99 в составе «Зенита» продолжит работу с молодежной командой «Тосно».

    По информации «Спорта День за Днем», предпочтительными кандидатами для «Тосно» остаются главный тренер ивановского «Текстильщика» Дмитрий Парфенов и ныне безработный Федор Щербаченко. Может, кто-то из них, действительно, поведет «Тосно» в премьер-лигу?

    — Честно говоря, из них двоих я знаком только с Парфеновым. Но ни с кем конкретно я еще не общался по поводу должности главного тренера, — отметил Матюшенко. — Кирилл Гашичев в любом случае был и есть в «Тосно». Может ли он повысить свой статус? Для этого у него нет необходимой тренерской лицензии. Будем искать нового главного тренера, а Гашичев может остаться старшим тренером.

    Главное, чтобы поиск не затянулся слишком долго. Ведь задачу выхода наверх с «Тосно» никто не снимал, а после пяти туров областная команда занимает лишь 12 место в турнирной таблице ФНЛ.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий