• Тост из-под Новогодней елки

    30.12.08 05:58

    Читайте Спорт день за днём в
    Раньше года как-то ярлычили в привязке к пятилетке. Решающий, определяющий… Потом в моду вышли астрологические определения, но я, каюсь, астрологам верю, примерно, как спичрайтерам дедушки-генсека, с его определяющими. В спорте другие термины. Наиболее привычный – олимпийский год. Он завершается. Таковых стало вдвое больше, но наступающий и не олимпийский, и не год чемпионата мира по футболу, и не год ЕВРО.
    Каким он будет для российского болельщика? Если постоянно повторять «халва», во рту, как известно, слаще не станет. А если – «кризис»? Во рту, полагаю, будет омерзительно, и на душе скверно.
    Уходящий год стал годом побед российского спорта. Перечислять не буду, у всех в памяти. И вот теперь – кризис. И что, будем ждать поражений? Не стоит, а то еще накликаем. Я как-то не вижу оснований. «Зенит» аккурат перед Новым годом заявил новую команду. Выясняется, что под разговоры всех и вся о чудище под названием кризис можно, и видимо должно, спокойно работать, да еще и развиваться. Помню первые годы самостоятельного и независимого российского футбола – вот это был кризис! И убежден, ничего подобного не повторится. Слишком многое сделано за эти годы. Многое сделать предстоит. Так ведь и делаем, готовимся. Футбольные клубы российской премьер-лиги напряженно готовятся к сезону. Кризисом, как финкой, пытались зарезать «Химки» - дудки, ничего из этого не вышло, многолюдно на русской футбольной улице, народ вступился. Опять вспоминаю начало 90-х. Никто не пикнул, когда исчезали успевшие громко заявить о себе команды. Где «Текстильщик», «Жемчужина», «Ротор», которому малости не хватило до чемпионства? Другая страна, другой народ. Этот народ любит футбол, этот народ его заслуживает. Футбол у нас есть и будет, и никакие кризисы ничего с ним не сделают.
    Нас ждет интереснейший чемпионат России. «Рубин» попытается доказать и заткнуть рот скептикам. «Зенит» рвется на вершину. Но туда же стремится и ЦСКА. «Локомотив» просто не может так долго оставаться без медалей. «Спартак» намерен возродиться в рекордно сжатый срок. «Динамо» - «сила в движении», и движение это исключительно вверх. Миодраг Божович умеет создавать из ничего, а в «Москве» есть «стройматериалы». Валерий Чупраков уверен, что незаменимых в Перми нет, потому что дело поставлено, результаты «Амкара» подтверждают пока его правоту. «Сатурн» проиграл в кабинетной борьбе и попытается взять реванш на поле. Леонид Слуцкий на берегах Волги пишет стихи, явно мечтая исполнить песнь победы.
    Это еще футболисты в отпусках. А скоро такое начнется, что слово кризис в применении к футболу станет просто ненормативным в виду неприличия.
    С Новым годом, болельщик!
    Выпьем за наш футбол!  

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий