• Товарищеский матч Ларионов надеется на Фетисова

    19.01.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Спустя четыре дня после завершения Кубка европейских чемпионов большой хоккей вернулся в город на Неве. Именно большой. Ведь в пятницу в Ледовом дворце болельщики могли увидеть в деле таких мастеров, как Игорь Ларионов, Александр Могильный, Владимир Малахов, Матс Нэслунд, Яри Курри… Впрочем, перечислять можно всю команду.

    Противостояла им команда Газпромэкспорта, которая также не могла пожаловаться на отсутствие легендарных личностей. Так, в первой тройке с капитаном клуба, председателем правления СКА и вице-президентом Газпрома Александром Медведевым выступал трехкратный чемпион мира Валерий Каменский. В итоге преимущество оказалось на стороне более сыгранной российской команды, которая регулярно проводит товарищеские игры и участвует в турнирах ветеранов, — 11:5. У мировых звезд солировали прежде всего Ларионов (он подтвердил, что войдет в руководство ОХЛ) и Могильный, которые и сейчас не затерялись бы в клубах российской суперлиги. Правда, Ларионов и компания не теряют надежду взять реванш в игре, которая состоится завтра в Москве, в Лужниках. К тому же, по словам Ларионова, их ждет серьезное усиление — место в обороне займет глава Росспорта Вячеслав Фетисов.

    После матча состоялась пресс-конференция с участием председателя совета директоров СКА Александра Медведева и Игоря Ларионова. На пресс-конференции были затронуты и вопросы организации новой хоккейной лиги ОХЛ.

    «Советский хоккей в своих лучших проявлениях был лучше энхаэловского, — сказал Медведев. — Надеюсь, новая лига позволит нам возродить традиции, взять лучшее, что есть в мировом хоккее. Лиги должны обогащать друг друга. Думаю, нам удастся так выстроить отношения, чтобы исключить доминирование какой-то одной лиги. В нашем хоккее сейчас тоже много негативного. Взять недавнюю драку хоккеистов «Трактора» и «Ак Барса». Драка драке рознь: то, что мы видели, больше смахивало на разборки дворовой шпаны. Смешные наказания, которые были применены ФХР, лишний раз доказали, что управления процессом нет. В новой лиге будут в подобных случаях приниматься очень жесткие меры».

    Кроме того, Александр Иванович пообещал, что поборов в новой лиге больше не будет.

    «После того как клубы заплатят учредительные взносы, им больше не придется платить никаких денег, — отметил он. — Не будет поборов за легионеров и тому подобного. Если бизнес-модель, которую мы наметили, заработает, то клубы будут только получать деньги. Правда, это произойдет не сразу. Примерно спустя шесть-семь лет работы структуры».