• Трагедии нет, жизнь продолжается

    2-й тур. ЦСКА — «Томь». Накануне

    21.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После поражения от «Шахтера» игроки ЦСКА получили день отдыха. Сегодня команда приступит к подготовке к матчу с «Томью», который перенесен с воскресенья на понедельник. Разумеется, футболисты и тренеры расстроены неудовлетворительным результатом в Донецке, однако сходятся во мнении, что не стоит делать из этого трагедии. По словам Евгения Гинера, «ничего страшного не произошло, и жизнь продолжается».

    Как бы в подтверждение этого, президент ПФК ЦСКА вчера выступил в эфире радио «Спорт», где подробно рассказал о финансовом положении клуба. В частности, дефицит бюджета (в сезоне-2009 бюджет ЦСКА составит 60–62 млн долларов) будет покрыт благодаря помощи акционеров.

    — Пока мы не готовы назвать их имена, — подчеркнул Гинер. — Со временем наверняка приоткроем завесу этой тайны, но не сейчас.

    В то же время коммерческий отдел старается предпринимать шаги по увеличению доходной части бюджета за счет заключения выгодных контрактов с партнерами. Хотя у команды до сих пор нет титульного спонсора, обычные спонсоры сохранились.

    Большую роль в жизни команды играет также попечительский совет, членами которого являются такие известные личности, как Сергей Иванов, Сергей Ястржембский и другие. По уверению Евгения Гинера, он не собирается продавать Вагнера Лава и Юрия Жиркова, чтобы покрыть расходы на содержание команды.

    — Действительно заложили в бюджет 10 миллионов долларов в графе «Доходы от трансферов», — заявил Гинер. — Но это не значит, что мы намерены распродавать лидеров. В прош­лом году ушел Жо, однако мы не получили 25 миллионов от «Манчестер Сити» сразу. Платежи разбиваются на транши и выплачиваются несколько лет. Плюс получаем какие-то деньги за молодых игроков, которых отдаем в аренду. Суммировав, получим упомянутые 10 миллионов. Вагнера и Жиркова, действительно, отпустим, если только им поступят предложения от серьезных европейских клубов.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий