• Трактор — СКА — 0:3 Подарок от Сушинского

    08.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Первый после семилетнего отсутствия «Трактора» в суперлиге российского хоккея матч вызвал аншлаг на трибунах Дворца спорта «Юность». Небольшая арена трещала по всем швам. Открывала чемпионат вся местная элита: первый вице-губернатор, глава города и председатель Законодательного собрания Челябинской области.

    Вдохновленный под­держкой трибун, «Трактор» бросился вперед, и уже на 13-й секунде голкиперу армейцев Мартину Прусеку пришлось прерывать проход по левому краю Андрея Попова. Надо сказать, что первая двадцатиминутка прошла с перевесом хозяев. Во многом этому способствовали удаления у армейцев. Два раза в периоде хоккеисты СКА играли втроем против пятерых соперников, но «Трактор» подвела старая болезнь – неудачная игра в большинстве.

    Ключевым моментом встречи стал буллит, назначенный главным арбитром матча Семеновым в ворота армейцев на 30-й минуте встречи. Галкин так медленно выполнял штрафной бросок, что Прусеку не составило большого труда его отразить. И практически сразу же после этого армейцы забили. 

    Все попытки «Трактора» отыграться ни к чему не привели: очень хорошо в этот вечер сыграл в воротах Прусек. Да и оборона гостей не допускала явных промахов. Развязка встречи наступила на 56-й минуте, когда после грубейших ошибок в обороне «Трактора» с интервалом в 13 секунд армейцы забросили две шайбы ­– отличились Дроздецкий и блеснувший дриблингом молодой Макаров. Этот гол стал для нападающего первым в суперлиге, и партнеры подарили ему на память шайбу. Сделал это лично Сушинский.

    Челябинск