• «Трактор» не хочет сдаваться

    06.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Атакующий защитник сборной Латвии Григорий Пуяц приглянулся Петру Ильичу Воробьеву на последнем чемпионате мира, во время которого экс-наставник «Лады» руководил национальной сборной этой прибалтийской страны. Пуяц, имевший на тот момент приглашение из Хабаровска, в спешном порядке отказал «Амуру» и первым приехал в тренировочный лагерь новой команды.

    И если на предыдущем турнире в Паюлахти защитник только привыкал к требованиям новой команды, то в Уфе потенциал латыша раскрылся в полной мере. Гол и три результативные передачи заставили Воробьева публично похвалить своего нового игрока. Именно латыш спас свою команду от поражения в игре с «Трактором», главной сенсацией турнира.

    Подопечным Цыгурова все заранее отводили шестое место в таблице, но пока дебютанты суперлиги смотрятся ничуть не слабее многих старожилов.

    – У нас есть еще несколько позиций в составе, которые нуждаются в усилении, – заметил Цыгуров после окончания предпоследнего матча турнира. – Здесь, в Уфе, я получил большую пищу для размышлений. Посмотрим, какие игроки сейчас окажутся освобожденными из других клубов, и, возможно, кого-то возьмем к себе. Хотя я не могу закрывать дорогу в основной состав молодым хоккеистам. Школа у нас по-прежнему лучшая в стране. Зубов, Истомин – ведущие игроки в молодежной сборной. В межсезонье еще двух ребят самым наглым образом утащили в Мытищи. Но мы не сдаемся. Не из того теста сделаны. «Трактор» в предстоящем сезоне о себе еще заявит.

    Уфа