• «Трактор» остался без рулевого

    27.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Ровно неделю назад попечительский совет челябинского «Трактора» предложил главному тренеру команды Геннадию Цыгурову (на фото) подписать новый контракт с клубом на два года по схеме 1+1. Наставник попросил паузу, чтобы обдумать условия соглашения и лишь потом дать ответ. Ответ Цыгуров дал через три дня.

    – В субботу 24 марта раздался звонок из Тольятти, – сказал в беседе с корреспондентом «Спорта» директор клуба Исаак Валицкий. – Звонил Геннадий Федорович и сообщил, что не будет заключать новый контракт, сославшись на семейные проблемы. В настоящее время обязанности главного тренера «Трактора» исполняет один из помощников Цыгурова – Игорь Калянин.

    Казалось, ничто не предвещало такого развития событий. 19 марта на пресс-конференции, отвечая на вопрос о новом контракте, Геннадий Цыгуров посетовал, что предложений от руководства клуба он пока не получал. Как бы прислушиваясь к его словам, попечительский совет уже на следующий день предложил ему новое соглашение сроком на два года. Тренер обещал подумать.

    Тем не менее в ночь с пятницы на субботу Геннадий Цыгуров вместе с сыном и помощником по «Трактору» Денисом сели в поезд и уехали в Тольятти, где уже давно живут его близкие. Отъезд коуча стал полной неожиданностью для команды. Это подтвердил и капитан «Трактора» Алексей Заварухин:

    – Действительно, игроки в недоумении. Но тренировки идут по графику.

    Что заставило Цыгурова покинуть «Трактор» и Челябинск, где он пользовался непререкаемым авторитетом и уважением? Тем более что задачи, которые ставило перед ним руководство клуба – вывести команду в суперлигу и сохранить в ней место, – выполнены. По нашей информации, на решение могло повлиять новое, более выгодное предложение от одного из клубов суперлиги, а также непростые отношения известного специалиста с главой Челябинска Михаилом Юреевичем. Сам Цыгуров в настоящее недоступен для журналистов.

    Челябинск