• «Трактор» переехал

    16.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера на новой ледовой арене прошла первая открытая тренировка «белых медведей». Представители СМИ, воспользовавшись такой возможностью, совершили блиц-экскурсию по «Арене "Трактор"». Если во внутренних и подтрибунных помещениях полным ходом шли строительные работы, то сам зрительский зал сверкал свежей краской и чистотой.

    В новенькой раздевалке «Трактора» слышны шутки и смех. Команда переехала сюда накануне и только начинает обживать новую территорию. Сосредоточен лишь Пьер Дажене, возможно, он сравнивает «Арену «Трактор» с шикарными ледовыми дворцами НХЛ.

    В 10.55 коуч «белых медведей» Андрей Назаров дает короткую команду: «На лед!» Один за другим хоккеисты выкатываются на площадку, с интересом поглядывая на расположенный под самым куполом огромный информационный куб-восьмигранник. В этот момент на электронных табло куба зажигается информация: «Трактор» — «Магнитка» — 3:1». «Вот так бы и 17 января», — мечтательно произносят местные журналисты.

    А на льду уже идет работа. Игроки отрабатывают броски по воротам, «выходы два в один» и другие элементы командной игры. У борта скамейки запасных Андрей Николишин ведет разговор с человеком, у которого в руках странный прибор. Оказывается, им замеряют температуру льда. Человеком этим оказалась очень даже важная персона — Павел Жидков, начальник технологического отдела холодоснабжения арены. От работы его подразделения напрямую зависит качество льда. Один из показателей — температура.

    — На данный момент она составляет минус семь градусов по Цельсию, — говорит Жданов. — Это норма. Хотя во время тренировки ее можно сделать и повыше. Об этом я и советовался с Николишиным.

    …Первая тренировка подходит к концу. Один за другим хоккеисты покидают лед. Подходим к Равилю Гусманову.

    — Как прошла первая тренировка на новой арене?
    — По-моему, все хорошо, все удобно, лед скользит (улыбается).

    — Как вам его качество?
    — Для первого раза неплохо. Немного, правда, жестковатый, крошится. Ну, думаю, специалисты доработают.

    — Как раздевалка?
    — Только вчера (14 января. — «Спорт») переехали. Пока каждая вещь еще находит свое место. Ничего, обживемся!

    Андрей Назаров выглядел удовлетворенным.

    — Ваши впечатления об арене?
    — Шикарно, отличный лед, освещение. Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить всех строителей, руководство области и города за такой большой подарок болельщикам и команде.

    — Осталось только выиграть у «Магнитки» в день открытия...
    — Это мечта всей команды. Хотелось бы начать на новой арене с победы.

    — На этой игре будет много VIP-персон. Психологически это давит на команду?
    — А их всегда было много, на этот раз будет чуть больше. Хоккеисты к этому привыкли. Другое дело, моя установка перед матчем будет самой короткой. Особо никого настраивать на эту игру не придется.

    Челябинск

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»