• «Трактор» — «Салават Юлаев» — 3:2 Поклоны судье

    24.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Матч вызвал яркую ассоциацию с трехраундовым боксерским поединком. В первом команды обменялись тяжелыми ударами. Счет открыли гости. Таратухин кистевым броском из-под защитника застал врасплох юного голкипера «Трактора» Алистратова. Хозяева отыгрались на 15-й минуте, реализовав большинство. Сазонов мощно щелкнул от синей линии, Еременко шайбу отбил, но прямо на клюшку Скачкова. Форвард по пустым воротам не промахнулся.

    Второй период остался за гостями. Они превосходили «белых медведей» в скорости, им удавалось подолгу запирать «Трактор» в своей зоне. И гол Григоренко в большинстве выглядел вполне закономерно.

    Третий период получился самым зрелищным и напряженным. В самом его начале «Трактор» сравнял счет, вновь реализовав большинство. Сделал это Касянчук, послав шайбу в левую от Еременко девятку. А затем страсти на льду разгорелись не на шутку. На 49-й минуте в клинче сошлись Твердовский и Калянин, через пару минут — Чистов с Баевым, ближе к концу матча — Галкин с Бойковым. К этому времени «Трактор» уже повел в счете, в третий раз результативно завершив игру в большинстве. Игроки ни себя, ни соперника не щадили. На 59-й минуте нападающий «Салавата Юлаева» Сидякин получил открытый перелом пальцев левой руки. Сделано это было, по мнению уфимцев, с нарушением правил. Но арбитр встречи на это не отреагировал. О чем гости оставили в протоколе матча соответствующую запись.

    После финальной сирены зрителей позабавил капитан «Салавата Юлаева» Воробьев. Он упал на колени и начал бить поклоны главному судье встречи Семенову.

    Челябинск

    «Трактор» — «Салават Юлаев» — 3:2 (1:1, 0:1, 2:0)

    • Голы: 0:1 Таратухин-8 (Кутейкин, Пережогин, 07:27); 1:1 Скачков-12 (Сазонов, бол., 14:47); 1:2 Григоренко-3 (Кольцов, Таратухин, бол., 28:47); 2:2 Касянчук-12 (Ежов, Заварухин, бол., 45:17); 3:2 Заварухин-11 (Касянчук, Сазонов, бол., 52:58).

    • Вратари: Алистратов – Еременко.

    • Штраф: 24 (8+6+10) – 54 (18+24+12).

    23 января. Челябинск. ДС «Юность»