• Трансфер «Локомотив» увез Родольфо, а хотел еще и Юссуфа

    21.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Информация о переходе в московский «Локомотив» защитника киевского «Динамо» Родольфо оказалась, мягко говоря, неожиданной. Контракт с «железнодорожниками» 24-летний­ бразилец подписал до конца 2009 года. В чемпионатах Украины южноамериканец сыграл 56 матчей, забив 7 мячей; в еврокубках, в том числе и Лиге чемпионов, провел 15 игр. Дважды Родольфо становился обладателем Кубка Украины и вице-чемпионом страны, выигрывал Суперкубок Украины. О подробностях трансфера мы узнали из уст президента «Динамо» Игоря Суркиса.

    – Игорь Михайлович, когда «Локомотив» высказал заинтересованность в услугах Родольфо?
    – Два дня назад мне позвонил президент клуба Юрий Семин. Переговоры были проведены быстро и успешно. Вечером в понедельник мы ударили с Юрием Павловичем по рукам, а уже вчера днем делегация «Локомотива» вместе с Родольфо улетела в Москву. В российской столице ему осталось пройти медосмотр и присоединиться к новой ­команде.

    – Сумма трансфера Родольфо составила 3,7 миллиона евро. А какова была начальная цена, выставленная за бразильца?
    – 4 миллиона евро. Но в результате переговоров она была немного снижена.

    – Во сколько обошелся «Динамо» Родольфо два с половиной года назад, когда перешел из «Флуминенсе»?
    – В три миллиона евро. Если подсчитать его заработную плату за этот срок, на этом трансфере мы не заработали.

    – Кроме Родольфо, кто-то еще из «Динамо» входил в круг интересов «Локомотива»?
    – Да, нам также было сделано предложение по нигерийцу Юссуфу. Однако на данный момент его продажа в наши планы не входит – ведь в этом случае на позиции нигерийца у нас остался бы только молодой Тарас Михалик.

    Добавим, что у президента «Динамо» не было большого желания продавать Родольфо. Но поступило конкретное предложение, и с бразильцем решили полюбовно расстаться. Наставник киевлян Анатолий Демьяненко высказывал желание, чтобы костяк обороны составляли украинцы. Большую часть карьеры Родольфо отыграл на позиции центрального защитника. Однако при определенных обстоятельствах готов сыграть опорного хавбека.

    Киев