• Трансфер наоборот. Тураджы откупился

    04.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Наконец-то прояснилась ситуация с защитником турецкого «Фенербахче» Ондером Тураджы. Много писалось о том, что футболист, контракт которого с «канарейками» истек, не смог договориться с тогдашним главным тренером Зико и переходит в ФК «Москва». Но «горожане» отнекивались как могли. Потом тема немного затихла, и Тураджы, по сообщениям СМИ, вроде жаловался на то, что хочет вернуться в стан «канареек», но для этого нужно было расторгнуть контракт и выплатить за это компенсацию.

    И вот официальный сайт «Фенербахче» www.fenerbahce.org разместил заявление самого футболиста.

    — Я хотел остаться в «Фенербахче», который очень люблю, — заявил футболист. — Но я не мог пробиться в «основу» и постоянно сидел в запасе. В конце прошлого сезона встретился с Зико. Тренер открыто сказал мне, что не видит меня в составе.

    Далее Ондер продолжил рассказывать о том, что с того самого момента, «будучи профессионалом», он стал думать о переходе в другую команду.

    — После этого я подписал предварительный контракт с ФК «Москва» и начал ждать подписания официального соглашения, — признался турецкий защитник. — Условия, предложенные российским клубом, удовлетворили меня. Но потом «Фенербахче» не смог договориться с Зико, и он покинул команду. Тогда я решил вернуться в «Фенербахче».

    Президент «канареек» отнесся к решению Тураджы с пониманием, но для того чтобы подписать новый контракт с новым-старым клубом, необходимо было расторгнуть предварительное соглашение с ФК «Москва», заплатить при этом неустойку в размере $250 тысяч.

    — Сумма не имела для меня значения. Ради «Фенербахче» готов был заплатить и миллион из своего кармана, — подытожил Ондер.

    Анкара 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий