• Трансфер. Пюигренье хочет сыграть с «Москвой»

    01.08.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера «Зенит» официально объявил о переходе французского защитника Себастьена Пюигренье. 26-летний футболист находился в Петербурге несколько дней, но при этом еще вчера утром представители зенитовской пресс-службы не могли предоставить определенной информации о готовящемся соглашении. Впрочем, теперь все формальности улажены, и оборона питерского клуба обзавелась дополнительной боевой единицей.

    Забрал номер Флахбарта

    Трудовое соглашение с экс защитником «Нанси» рассчитано на четыре года, а трансферная стоимость футболиста на сайте transfermarkt.de оценивается в семь с половиной миллионов евро. В «Зените» Пюйгренье получил номер 28, под которым ранее выступал чех Ян Флахбарт. В понедельник новичок питерского клуба будет представлен официально, при этом сам футболист в интервью клубному радио выразил желание выйти на поле уже в ближайшем матче с «Москвой». Однако кадровые решения предстоит принимать Дику Адвокату, а скорому дебюту Пюйгренье может помешать физическая готовность футболиста. Матчи последнего тура чемпионата Франции прошли лишь 17 мая, а потому неизвестно, в каком функциональном состоянии новоиспеченный центральный защитник «Зенита» находится сейчас.

    Напомним, что предыдущим клубом Пюйгренье был «Нанси», в составе которого защитник по прозвищу Мясник выступал с 2003 по 2008 год и провел в чемпионате Франции 141 матч, забив 10 голов.

    Вальбуэна в «Зените» не будет

    Во Франции Пюйгренье пользовался ощутимой популярностью и дважды подряд входил в символическую сборную чемпионата по версии авторитетной газеты L’Equipe. Любопытно, что один из французских футбольных сайтов www.sport365.fr провел опрос, согласно которому почти шестьдесят процентов респондентов считают, что Пюйгренье принял неверное для себя решение, уезжая в далекую Россию.

    Если верить французским изданиям, то в скором времени игроки из этой страны могут буквально заполонить «Зенит». Так L’Equipe сообщает, что чемпион России и обладатель Кубка УЕФА проявляет интерес к полузащитнику «Марселя» Матьо Вальбуэна. Более того, издание даже сообщает о возможной зарплате футболиста в «Зените» в 3 миллиона евро. При этом сумма трансфера может составить 18 миллионов евро.

    Впрочем, в разговоре с корреспондентом «Спорта» советник президента «Зенита» по вопросам трансферной политики Константин Сарсания опроверг подобные домыслы:

    «Мы рассматривали кандидатуру Вальбуэна еще в мае, но тогда сам игрок сказал, что подумает над этой возможностью, но так и не дал ответа, а позднее нам стало известно, что он продлил соглашение с "Марселем"».

    Санкт-Петербург

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»