• Трансфер. Выбор для Павлюченко

    02.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Турецкий «Галатасарай» заинтересовался нападающим московского «Спартака» и сборной России Романом Павлюченко. Об этом во вторник сообщила турецкая газета Fotospor. Отмечается, что вопрос о трансфере звезды российской сборной на Евро-2008 в настоящее время находится на повестке дня турецкого клуба.

    Сообщается также, что имя Павлюченко в числе центрфорвардов, о приобретении которых думает чемпион Турции. Турецкая газета перечисляет голы, забитые Павлюченко на чемпионате Европы, подчеркивая, что при росте в 188 сантиметров Роман высоко выпрыгивает, оставляя внизу вратарей команд соперников, и приводит слова голландского тренера российской сборной Гуса Хиддинка, сказанные им о нападающем «Спартака»: «Это лучший тип центрфорварда в мире. Это совершенно другой бомбардир…» В настоящее время «Галатасарай» выясняет условия приобретения российского игрока, сообщает Fotospor.

    А вот по информации британского издания Daily Telegraph, Павлюченко входит в число претендентов на переход в «Манчестер Юнайтед». Помимо 27-летнего россиянина манкунианцы заинтересованы в трансферах нападающих «Тоттенхэма» Димитара Бербатова и Роке Санта Круса из «Блэкберна». Правда, еще раньше наставник «красных дьяволов» сэр Алекс Фергюсон говорил, что планирует в межсезонье только одно приобретение.

    Впрочем, директор департамента по связям с общественностью и информационной политике московского «Спартака» Эдуард Нисенбойм сообщил, что по поводу Романа Павлюченко в клуб никто не обращался.