• Трансфер Холанна становится государственным делом, а сам норвежец сопротивляется колдовству

    11.03.21 20:58

    Сколько стоит форвард «Боруссии» и как его пытались остановить
    Трансфер Холанна становится государственным делом, а сам норвежец сопротивляется колдовству - фото

    Фото: BVB 09

    Эрлинг Холанн, норвежский форвард «Боруссии», взбудоражил на этой неделе всю европейскую футбольную прессу. Он установил рекорд в Лиге чемпионов, дал повод для слухов о новом фантастическом трансфере, и вдобавок, кажется, проявил сверхъестественные способности.

    «Самый горячий товар на футбольном рынке»

    «Природная стихия» или даже «стихийное бедствие» – так можно перевести выражение, которое употребил однажды в адрес норвежца бывший тренер «Боруссии» Томас Тухель. Теперь скандинавский форвард подтвердил свою репутацию. Забив два мяча в ворота «Севильи», он открыл своему клубу дорогу в четвертьфинал ЛЧ и стал, возможно, «самым горячим товаром на европейском футбольном рынке», как написала немецкая газета Die Welt.

    Руководству «Боруссии» на каждом шагу приходится отбиваться от журналистов, которые хотят знать, не уйдет ли Холад в какой-нибудь суперклуб. «Мы не можем повлиять на то, что люди себе придумывают. У нас есть своя позиция. Мы много раз подчеркивали, что планируем и дальше работать с ним», – сказал спортивный директор «Боруссии» Михаэль Цорк. Его слова цитирует sport.de.

    Контракт Холанна с «Боруссией» рассчитан до 2024 года. Но в прессе появляются сообщения, что норвежцем интересуются лучшие английские клубы – «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Челси» и «Манчестер Юнайтед». О возможной покупке задумывается, по слухам, и чемпион Германии, мюнхенская «Бавария».

    «Государственное дело» на 150 миллионов

    Масла в огонь на днях подлили испанцы. Газета AS назвала Холанна «форвардом будущего» и сообщила о нарастающем интересе со стороны «Реала»: «Если до сих пор подписание Холанна было приоритетом, то теперь оно стало государственным делом». Поводом для столь яркой формулировки стал дубль Холанна в матче Бундеслиги против «Баварии».

    В испанском медиа прикинули, во сколько могла бы обойтись сделка, если в Мадриде захотят-таки выкупить норвежца досрочно. Сумма получилась фантастическая – 150 млн евро в качестве отступных. И еще 20 миллионов брутто пришлось бы, вероятно, платить Холанну каждый год в качестве зарплаты. 

    В нынешнем сезоне Лиги чемпионов норвежец забил уже десять раз. Причем четырежды подряд сделал дубль – такое не удавалось никому прежде. В общей сложности он имеет уже 20 забитых голов в ЛЧ, сыграв при этом лишь 14 матчей.

    Заклинание не сработало

    Гиганта-викинга не остановить даже колдовством, хотя некоторые пытались. Когда он пошел бить пенальти в матче с «Севильей», со стороны соперника ему прокричали несколько раз подряд: «Кирикочо!» Этот возглас, как поясняет издание Kicker, должен приносить неудачу – есть такое футбольное суеверие.

    Возникло это суеверие в Аргентине, еще в восьмидесятых годах. Слово-заклинание связано с именем одного из болельщиков. Якобы каждый раз, когда тот приходил на тренировку клуба «Эстудиантес», кто-нибудь из футболистов получал травму. Совпадение показалось подозрительным. Слово, ставшее нарицательным, получило известность и в испанской лиге – его выкрикивали, когда соперники пробивали пенальти.

    И даже теперь, против хладнокровного скандинава, оно едва не сработало. Холанн не смог реализовать пенальти с первой попытки – вратарь «Севильи» парировал удар. Но судья решил, что голкипер нарушил правила, и позволил норвежцу пробить еще раз. Со второго раза Холанн не сплоховал.

    Читайте также

    «На него уже насмотрелись»: Германия обсуждает отставку Лёва и ищет ему преемников

    Флорентино Перес – величайший футбольный менеджер. Доказано тремя вылетами Роналду с «Ювентусом»



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий