• Трансферные тонкости

    08.07.08 23:20

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Агрессивное — в хорошем, наверное, смысле этого слова — поведение «Рубина» на трансферном рынке и полная (на данный, во всяком случае, момент) пассивность на нем «Спартака», ЦСКА, «Динамо», «Сатурна» и «Локомотива» наводят вот на какие мысли.

    Казанский клуб, в который весьма буднично перебрался ездивший в составе сборной на Евро-2008 ведущий форвард «Москвы» Адамов и который спокойно подбивает финансовые клинья еще к двум «сборникам» — Саенко и Семшову, вознамерился, похоже, уже в этом сезоне всерьез побороться с московскими и питерской командами за чемпионство. У Курбана Бердыева, похоже, карт-бланш. Деньги в Казани, конечно, считать умеют, но не жалеют. Почти все зимние приобретения (кроме Ребко: ему, к слову, неудачу после ухода из «Спартака» сулил вдогонку Леонид Федун) пришлись ко двору. Семак, к примеру, отправившийся в «Рубин» подводить, как показалось многим, карьерные итоги, стал в клубе лидером, капитаном, впервые после длительного перерыва был вызван в сборную, заиграл в «основе» с капитанской повязкой и, бесспорно, был одним из стержневых игроков на чемпионате Европы.

    Для «Рубина», судя по всему, трансферных ограничений не существует. Казань, такое ощущение, не отправила в «Зенит» свое предложение по Аршавину, которым «Барселона» со своими 15 миллионами наверняка была бы посрамлена, только потому, что в Татарстане понимают: если ведущему игроку чемпионской команды и придется остаться в России, то из Питера он вряд ли куда-то уедет.

    Тем временем в состоянии полной неясности с приобретениями пребывают все столичные клубы (кроме «Москвы», вознамерившейся, по-видимому, практически полностью поменять состав) и «Сатурн». Фамилии каких-то футболистов время от времени применительно к этим командам мелькают, но до контрактов дело не доходит даже в тех ситуациях, когда, казалось бы, стороны (как, скажем, «Сатурн» и Сверкош) обо всем договорились.

    У меня, признаюсь, нет уверенности в том, что отсутствие серьезной информации о возможных (вышеупомянутыми клубами) серьезных покупках не связано с размышлениями хозяев, коими являются как физические, так и юридические лица, о необходимости кардинальных кадровых изменений в составах тренерских штабов. В конце августа станет ясно, насколько правомерно это предположение.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий