• Трансферы «Спартака»: Газизов хорошо начал, но теперь стал объектом для насмешек

    Нужны правый защитник и опорник. Забудем про правого центрального защитника

    11.09.20 15:01

    Трансферы «Спартака»: Газизов хорошо начал, но теперь стал объектом для насмешек - фото

    Фото: ФК «Фулхэм»

    Читайте Спорт день за днём в

    Как «Спартак» ведет себя на трансферном рынке.

    Лидерство «Спартака» в чемпионате России не говорит о том, что в клубе все хорошо. Команде необходимо усиление состава. Только так удастся всерьез бороться за чемпионство вплоть до самого конца сезона.

    Известно, что «Спартак» ищет на трансферном рынке правого защитника и опорника. Причем, исходя из интервью Доменико Тедеско «Спорт-Экспрессу», закрыть первую позицию – это первоочередная задача.

    – Мы бы не расстроились, если бы удалось получить правого защитника. Думаю, это уже не секрет, – заявил итальянский тренер.

    Судя по информации в СМИ, «Спартак» проделал большую работу, чтобы подписать защитника «Лиона» Кенни Тете. Однако ничего не получилось. Клуб посчитал, что платить 4 млн евро «Лиону» и еще 4 млн агенту футболиста Мино Райоле слишком много. Поэтому 24-летний голландец ушел в «Фулхэм» за 3+4 млн евро. Этот трансфер породил большое количество шуток и мемов в социальных сетях.

    Наверняка у «Спартака» не было большой уверенности в кандидатуре Тете. Новый глава селекционного отдела клуба Нариман Акавов – большой специалист по французскому футболу, он хорошо знает тамошних игроков, видимо, у него тоже были сомнения насчет голландца. Значит, не так плохо, что «Спартак» упустил игрока.

    Но до закрытия трансферного окна остается меньше месяца, а позиции, информация о которых прошла еще летом, до сих пор не закрыты новичками. Фанаты «Спартака» обеспокоены. После назначения генеральным директором Шамиля Газизова, казалось, что красно-белые проделают выдающуюся трансферную кампанию. И первые впечатления были положительными – уже в начале августа «Спартак» подписал Александра Кокорина и Остона Урунова.

    Тем не менее, с трансферами из-за границы дело обстоит не так легко. Возможно, проблема «Спартака» кроется в сложностях с соблюдением финансового fair play. Дамиано Драго, агент защитника Ильи Кутепова, внезапно заявил, что у красно-белых есть небольшие проблемы в этом направлении. Итальянский посредник быстро опроверг сказанное самим собой в инстаграме. Но слово – не воробей. А поэтому теория о проблемах «Спартака» с финансовым fair play уже пошла в народ.

     

    Если все так, то «Спартаку» нужно продать что-нибудь ненужное. Тот же Кутепов, который не сыграл в этом сезоне ни минуты, отлично подходит под эту программу. Однако все это затягивает время, которого у «Спартака» и конкретно Шамиля Газизова осталось не так много. Теневой владелец клуба Зарема Салихова явно останется недовольна, если «Спартак» будет подписывать игроков в последний день трансферного окна.

    – Я с сарказмом отношусь к сделкам, которые относятся в последний день трансферного окна – не так важно, продажа это или покупка. Потому что грамотная трансферная политика должна планироваться заранее, за полгода. Не надо ждать последнего дня. Потому что, как правило, для клуба это никогда не выгодно, – говорила подруга Леонида Федуна в интервью Metaratings.

    И это еще никто не поднимает вопрос об усилении позиции правого центрального защитника. Конечно, Павел Маслов хорошо прогрессирует, об этом говорит и Доменико Тедеско, но в матчах с «Зенитом» эта позиция не первый год становится слабым местом. Ну а проход Малкома в матче полуфинала Кубка России наверняка снится Маслову и Гапонову в страшных снах.

    Так что претензии в адрес Газизова в данный момент нельзя назвать неуместными. «Спартак» не подписывал новичков с начала августа. А Роман Зобнин просит вернуть его на удобную позицию в центр поля. Успешным старт сезона необходимо подкреплять качественным усилением состава. В противном случае амбиции «Спартака» так и останутся нереализованными. Стабильность обретается исключительно за счет подбора качественных игроков на каждую позицию. Ну а «Спартаку» пока везет, что нет травм ни у центральных защитников, ни у полузащитников.

    Читайте также

    Тедеско сделал «Спартак» лучше. Появились долгие владения и усилился прессинг

    Источник:Спорт день за днём