• Трансферы «Зенита»: почему лучший вратарь страны не играет за «Краснодар» и сборную России

    17.08.21 10:01

    Переход должен состояться как можно скорее
    Трансферы «Зенита»: почему лучший вратарь страны не играет за «Краснодар» и сборную России  - фото

    Фото: ФК «Краснодар»

    Первые разговоры о чем-то странном начались, когда в стартовый состав «Краснодара» против «Арсенала» (3:2) попал Станислав Агкацев, а не Матвей Сафонов. Затем стало известно, что сборная России не берет голкипера с Евро-2020 на матчи с Хорватией, Кипром и Мальтой.

    Ладно, если бы Сафонов получил травму, но главный тренер сборной России Валерий Карпин не сказали ни слова о наличии какого-либо повреждения, равно как и отвечающий за вратарей ассистент Виталий Кафанов.

    «Все вопросы по вратарям не ко мне. У Сафонова травма? Кафанов был в четверг на тренировке «Краснодара» и знает все, – заявил Карпин на «Матч ТВ».

    Дело в том, что под вопросом находится будущее Матвея Сафонова. Вратарем всерьез заинтересован «Зенит», который так и не нашел замену после ухода Андрея Лунева в «Байер». Меньше, чем через месяц не начнется групповой этап Лиги чемпионов, где от питерцев ждут наконец успешного результата. Для этого не то что нужно заходить в турнир с двумя приличными голкиперами, но и с действительно надежным первым номером.

    Михаил Кержаков очень старается, но за талантом некоторых более молодых голкиперов ему не поспеть. Тем более, что психология Кержакова дает сбой. Он наверняка знает о готовящемся переходе Сафонова из «Краснодара» в «Зенит», а поэтому стал нервничать и допускать несвойственные для себя ошибки, вроде пропущенного гола от Федора Смолова с острого угла или неудачных выходов из ворот, чем всегда славился воспитанник СШОР «Зенит». Можно сказать, что Кержаков провалил игру с «Локомотивом», так что «Зенит» наверняка в ближайшее время оформит переход официально.

    Со своей стороны Виталий Кафанов с ходу определил, что Сафонову сейчас совсем не до сборной. Проблема действительно серьезная, раз ассистент Карпина даже звонил Игорю Акинфееву с вопросом о возвращении. Это говорит о том, что у нас просто нет сильного вратаря в сборной России. И на пустом месте отказываться от Сафонова было бы глупо. Но смена клуба — это серьезное дело. Ранее Станислав Черчесов уже имел практику не вызывать Алексея Миранчука в сборную России пока он договаривался с «Аталантой».

    Правда, Миранчука было кем заменить, а вот к каждому из вызванных сейчас вратарей есть вопросы. У Лунева нет игровой практики в Германии, Гильерме привозит пенальти, Дюпин не спасает, а Песьякова вообще задвинул сам Кафанов в последний для Карпина матч «Ростова». Это все здорово усложняет положение сборной России. Так что для всех будет лучше, если Матвей Сафонов как можно скорее станет игроком «Зенита».



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий