• Трансферы-2008 В тихом омуте…

    09.01.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Первые дни января не принесли ни сенсационных, ни масштабных вестей с трансферного рынка. Вокруг клубов премьер-лиги на данный момент информационный вакуум, несмотря на всевозможные слухи. Наверняка в ближайшее время нас ждет много любопытного, но пока — затишье.

    Официально оформленных переходов в 2008-м не наберется и десятка. Наиболее активно проявил себя в новом году «Сатурн», подписавший контракты с двумя свободными агентами, экс-игроками «Крыльев Советов» — камерунским защитником Бенуа Ангбва и боснийским форвардом Марко Топичем, которые прекрасно знакомы главному тренеру подмосковной команды Гаджи Гаджиеву, а также с 20-летним белорусским нападающим «Карпат» Леонидом Ковелем.

    Тем временем сами самарцы осуществили, пожалуй, самый интересный трансфер января, приобретя белорусского хавбека «Ростова» Тимофея Калачева. Кроме того, «Москва» подписала контракт с экс-защитником «Кубани» Виталием Калешиным, а «Химки» — с украинским полузащитником нальчикского «Спартака» Романом Пилипчуком.

    Впрочем, в тихом трансферном омуте зарождается большой скандал. Бывший клуб новичка «Сатурна» Ковеля, который перешел в ряды черно-синих как свободный агент, настаивает на том, что у белорусского игрока не истек срок контракта. По словам почетного президента «Карпат» Петра Дыминского, львовяне сперва взяли игрока в годовую аренду, однако четыре месяца назад подписали с Ковелем четырехлетний контракт и полностью выплатили трансферную стоимость его прежнему клубу минскому «Динамо». Сам футболист наличие нового соглашения отрицает.

    Как стало известно «Спорту», Дыминский обратился к президенту украинской ПФЛ Равилю Сафиуллину с просьбой разобраться в ситуации, а тот в свою очередь связался с бывшим главой РФПЛ и «Сатурна» Михаилом Воронцовым. Юристам предстоит выяснить истинное положение вещей, а клубам решить эту проблему и разойтись полюбовно. В противном случае может пострадать сам Ковель, которому грозит длительная дисквалификация.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий