• Трансферы «Ростов» ставит на питерских

    13.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Как любой клуб, потерявший место в премьер-лиге и стремящийся в нее вернуться, «Ростов» серьезно обновляет состав. У одних игроков закончились контракты, у других истекли сроки аренды, с третьими приходится расставаться из-за действующего в первом дивизионе жесткого лимита на легионеров. Ушедшим надо найти замену, и с этой целью ФК «Ростов» обратился к услугам известного футбольного агента Павла Андреева, ведущего дела таких звезд как Андрей Аршавин, Владимир Быстров, Дмитрий Сычев. Список его клиентов этими именами, конечно, не исчерпывается, он очень велик. В него входят почти весь состав выступающего в зоне «Запад» второго дивизиона питерского «Зенита-2», большинство игроков новокузнецкого «Металлург-Кузбасса», почти полкоманды «Луча-Энергии» (до недавних времен) и несколько зенитовцев.

    По информации, которой располагает «Спорт», контракты с «Ростовом» подписали полузащитник Александр Спивак из «Зенита», а также три бывших зенитовца, выступавшие в последнее время в команде из Владивостока — нападающие Максим Астафьев и Семен Мельников и защитник Константин Лобов, а также нападающий Михаил Козлов, выступавший в 2007-м на правах аренды за ивановский «Текстильщик-Телеком». Побывал в столице Южного федерального округа и Александр Горшков, приезжавший в компании со Спиваком, но после переговоров он решил-таки продлить соглашение с «Зенитом».

    Бывший партнер Горшкова по питерской команде и сборной Украины Александр Спивак, отметивший 6 января 33-й день рождения, в прошлом сезоне, по сути, лишь числился в заявке «Зенита», проведя всего один матч за дублеров. Летом клуб предоставил Спиваку статус свободного агента, но тот найти команду в период дозаявок не смог. Предложение «Химок» не устроило по финансовым условиям, не согласился Александр и на переход в киевский «Арсенал». В «Ростове» Спивак не будет считаться легионером, у него российский паспорт, к тому же он давно выступает в нашем чемпионате — с июля 2000-го.

    Воспитанники питерского футбола 25-летний Астафьев и 26-летний Лобов в свое время считались надеждами «Зенита». Первый ярко дебютировал в 2001-м, забив четыре мяча, внес вклад в завоевание бронзы, второй в 2003-м помог сине-бело-голубым выиграть серебро. Затем оба оказались не нужны Властимилу Петржеле и перебрались на Дальний Восток, где дела у них не очень ладились. Семен Мельников, которому 22 года, также считался будущей звездой, играл за юношескую сборную, но его прогресс приостановила тяжелейшая травма.

    Кроме этих футболистов, ряды «Ростова» могут пополнить еще несколько питомцев питерских спортшкол. Среди них форвард Олег Кожанов, игравший за екатеринбургский «Урал», защитник Роман Нагуманов и атакующий полузащитник Кирилл Макаров, проведшие прошлый сезон в «Металлурге-Кузбассе», а также нападающий Максим Андреев из «Зенита-2».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий