• Трансферы. Кежман рвется в «Зенит», президент Йылдырим — против

    03.06.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сербский нападающий турецкого «Фенербахче» Матея Кежман рвется в «Зенит». Чтобы убедиться в этом, достаточно почитать турецкие СМИ. В кулуарной беседе серб прокомментировал возможный обмен на нападающего Фатиха Текке из питерского «Зенита». «Верю, что в финансовых вопросах клубы договорятся. С точки зрения личности и религии я не буду испытывать беспокойство в Зените», — заявил он.

    «Кроме того, участие «Зенита» в Лиге чемпионов выгодно для меня», — цитирует Кежмана турецкая газета Fotomac.

    29-летний форвард уже сообщил своему менеджеру, что «если с «Зенитом» не получится, необходимо оценить и другие предложения», сообщает издание.

    Высказался по поводу возможного обмена серба на Фатиха Текке президент «Фенера» Азиз Йылдырим:

    «Я хочу, чтобы Кежман остался. Это хороший футболист. Он получает в клубе 2,5 миллиона евро в год. На его обмен я не соглашусь».

    Прокомментировал Йылдырим и уход защитника Ондера Тураджи:

    «Он пожаловался мне на то, что тренер не дает ему играть, а также попросил увеличить зарплату. Он ушел из «Фенербахче» и подписал контракт с одним из клубов России (предположительно с «Москвой»)».

    Возможность трансфера украинского форварда английского «Челси» Андрея Шевченко, о чем неустанно трубят турецкие СМИ, босс «канареек» прокомментировал следующим образом:

    «Шевченко получает в Лондоне 9–10 миллионов евро. Может ли «Фенербахче» платить ему столько же? Трансфер украинца вместе с отступными в 30–40 миллионов евро может в целом обойтись в 60 миллионов. Необходимо принять это во внимание и рассуждать здраво».

    Анкара