• Трансферы. Приехали на ярмарку

    06.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Год назад, комплектуя команду, Барри Смит все же больше полагался на мнение своих помощников и менеджеров клуба. Российский рынок игроков американцу был неизвестен. За минувший сезон Смит увидел в деле всех сильнейших игроков суперлиги и остановил свой выбор на Игоре Емелееве, который спустя два года возвращается в Питер, Тимофее Шишканове, приглянувшемся коучу в матчах с ЦСКА, и на его партнере по нападению — Алексее Симакове.

    Из «Кузни» выписан многоопытный Сергей Кривокрасов, который за десять лет в НХЛ изучил требования, предъявляемые североамериканскими тренерами. Поиграл, пусть и недолго, за океаном защитник Евгений Королев, также перешедший из новокузнецкого клуба. Приглашение же Роберта Эша, Раймонда Жиру и Андрея Зюзина усилит конкретные позиции.

    Генеральный менеджер омичей Анатолий Бардин попытался пойти по пути Олега Гросса, в мае 2007 года собравшего в Уфе всех сильнейших свободных агентов. Вот только при всем уважении к Дмитрию Пестунову, Павлу Воробьеву и Руслану Хасаншину они едва ли тянут на уровень Александра Пережогина, Алексея Медведева и Андрея Таратухина. Выписанный из Уфы нападающий Игорь Волков также может похвастаться лишь одним сезоном, проведенном на хорошем уровне, и в «Салавате» справедливо посчитали, что нет смысла тягаться с «Авангардом» в борьбе за форварда, которому предложили феноменальную зарплату в три миллиона долларов за сезон.

    Исключением стало приглашение 36-летнего Яромира Ягра, который станет главной звездой КХЛ в предстоящем сезоне, но способен ли чех в одиночку тащить на себе команду, пока не совсем ясно.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий