• Травмы, лидеры и оптимизм Израиль — Англия

    24.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Матч в Тель-Авиве для англичан будет особенным – по многим причинам. Во-первых, они попали в такое положение, что еще одна потеря очков может дорого им обойтись. Всем – начиная с тренера, положение которого было не самым надежным с первых дней, и заканчивая самой командой, которая в таком случае всерьез рискует остаться за бортом финального турнира Евро-2008.

    Ситуация осложняется еще и тем, что из игроков, которые по тем или иным причинам не смогут выйти на поле, можно составить целую команду. Джо Коул и Питер Крауч травмированы, Эшли Коул дисквалифицирован. Уже после того как Стив Маккларен объявил список вызванных на матч, получили разнообразные травмы Джонатан Вудгейт, Гари Невилл, Майк Ричардс, Уэйн Бридж и Даррен Бент.

    В трудном положении – изворачивайся: спасать Маккларена призваны Гарет Барри и Люк Янг, а также нападающий молодежной сборной Англии Дэвид Наджент. Интересно, что он стал первым игроком «Престон Норт Энд», вызванным в национальную команду с 1959 года.

    Сам Маккларен всячески демонстрирует уверенность и оптимизм, рассуждая о том, как хорошо будет смотреться на поле пара форвардов Уэйн Руни – Энди Джонсон, и обещает такую игру, которая заставит английских болельщиков гордиться своей сборной.

    Между тем Эйял Беркович, выступавший ранее за «Вест Хэм» и «Селтик», заявил, что, несмотря на обилие хороших игроков, сборной Англии не хватает лидера на поле, и порадовался, что Маккларен не вернул в команду Дэвида Бекхэма.

    Тель-Авив. «Рамат Ган». 21.30. Судья: Том Хеннинг Эвребе (Норвегия).