• Требуется доктор Франкенштейн

    27.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Россиянки начали итоговый турнир неудачно. Сначала проиграла Вера Звонарева, которую «вынесла» Петра Квитова. А через несколько часов провалилась и Маша Шарапова, уступившая чемпионке US Open — 2011 Саманте Стосур.

    9:1 — печальное преимущество

    До этого матча Шарапова не проигрывала австралийке ни разу. Это была юбилейная, десятая встреча между соперницами. Теперь счет 9:1 в пользу Маши, но от этого не легче. Так и хочется сказать: «Дожили»… Конечно, Стосур — достойный оппонент, победительница хардового турнира Большого шлема (итоговый турнир ведь тоже проходит на харде), но мы ведь как-то привыкли, что наши дивы проигрывают только избранным, например сестрам Уильямс. Теперь отвыкаем…

    «Она играла очень хорошо, с самого начала стала мощно и активно бить по мячу. Мне, безусловно, предстоит проделать большой объем работы. Кое-что изменить в своей игры. Сегодня все получилось грустно — я позволила сопернице диктовать условия на корте, а вообще-то это моя прерогатива», — рассказала Маша после встречи.

    Озарение Азаренки

    На следующий день после матча Стосур против Шараповой этим девушкам снова пришлось выходить на корт. Саманта противостояла Вике Азаренке. Белоруска на удивление легко справилась с представительницей Зеленого континента, отдав ей всего четыре гейма. После игры на лице Вики читалось изумление. Казалось, она сама не поняла, каким образом матч дался ей настолько легко. «Не ожидала, что смогу так хорошо играть в первой же встрече. Рада, что сумела показать такой теннис и была сконцентрирована на протяжении всего матча. Теперь я надеюсь, что продолжу действовать на таком же уровне или даже лучше», — поделилась Азаренка.

    Маша-растеряша

    Вслед за Азаренкой и Стосур на корт вновь вышла Маша Шарапова. Перед турниром казалось, что китаянка Ли На — явный аутсайдер соревнований. После победы на «Ролан Гаррос» — 2011 она заметно сдала. Но все-таки оказалась сильнее россиянки. Упорная борьба в двух сетах не принесла Маше дивидендов. Теперь у Шараповой очень мало шансов на попадание в плей-офф. Честно говоря, их практически не осталось.