• Трефилов играет в солдатики

    Гандбол. Женщины

    04.08.12

    Читайте Спорт день за днём в

    После поражения от Хорватии Евгений Трефилов был в ударе. «Тактика? Когда дом трещит — разговор не о тактике. У меня девять человек играли в минус. Это трагедия, а не тактика! Вот если я возомню, что я Ален Делон, который не пьет одеколон, то я буду примерно таким, какой была моя команда». Комментарии излишни. Судя по матчу против Бразилии, проникновенные слова тренера дошли до девушек.

    Девушки в красном были прекрасны первые минуты игры. Плотная защита вынуждала бразильянок атаковать издали, а они оказались в этом куда слабее своих футбольных мужчин. Анне Седойкиной удалось неплохо пополнить свой счет отбитых ударов. Россиянки мало теряли мяч, перестали проигрывать самим себе, как это часто случалось в последние полгода. Наконец, Эмилия Турей обрела уверенность и расстреливала бразильского вратаря с краев, как в лучшие годы.

    Но без валидольной концовки все равно не обошлось. Во второй половине игры подопечные Трефилова вдруг забыли, что надо контролировать проходы с краю. Желто-зеленые соперницы просачивались и забивали. Трефилов же сменил имидж: вместо криков перешел к действиям. «Бодниева стоит в центре, ты с краю, а ты двигаешься па-рал-лель-но», — втолковывал тренер в тайм-ауте своим женщинам и прямо руками двигал их по бровке, как солдатиков. Телесный контакт так возбудил девушек, что они принялись у своих ворот хватать за все места бразильянок. Вот тут пришло время Марии Сидоровой. Трижды она выходила на замену отбивать семиметровые, и все три раза справилась. После этого вдохновленные подруги по команде уже не могли проиграть.

    Групповой этап 4-й тур

    Группа А

    Россия — Бразилия — 31:27 (15:14)

    Р: Турей (7)

    Б: Насьименто (9), Силва (6)

    Ангола — Великобритания — 31:25 (14:10);

    Хорватия — Черногория — 27:26 (12:12)

    Положение команд: 1. Россия — 3 победы/0 ничьих/1 поражение; 2. Бразилия — 3/0/1; 3. Хорватия — 3/0/1; 4. Черногория — 2/0/2; 5. Ангола — 1/0/3; 6. Великобритания — 0/0/4

    Группа В

    Южная Корея — Франция — 21:24 (12:10)

    Матчи Испания — Швеция и Дания — Норвегия закончились поздно вечером.

    Положение команд: 1. Франция — 3 победы/1 ничья/0 поражений; 2. Южная Корея — 2/1/1; 3. Норвегия — 1/1/1; 4. Испания — 1/1/1; 5. Дания — 1/0/2; 6. Швеция — 0/0/3

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий