• Трефилов не ждет

    Чемпионат мира

    09.12.11

    Читайте Спорт день за днём в

    События в Бразилии продолжают разворачиваться по сценарию Евгения Трефилова. Его российская команда-мечта, выигравшая три последних чемпионата мира, досрочно оформила выход в четвертьфинал четвертого. Не забудем, что началась наша золотая серия в Петербурге в 2005 году. Победив серьезных соперниц из Голландии, россиянки гарантировали себе первое место в группе и проходного соперника в первом раунде плей-офф. Пока все идет по плану, то есть к очередной битве Россия – Норвегия в финале.

    Игра против голландок началась на очень малых скоростях. Возможно, наших расслабил предыдущий матч против любительской команды Австралии. Как обычно, резкий крик Трефилова привел девушек в норму. Впервые нашим удалось оторваться после счета 8:8, забив четыре безответных мяча, а к перерыву преимущество сильно выросло. Опытная Эмилия Турей отличилась блестящей реализацией: пять из пяти. Голландки тоже бросали очень метко, но в воротах творила чудеса Анна Седойкина. Волгоградка действовала так здорово, что заставила забыть об отсутствии в сборной легендарной Инны Суслиной.

    Во втором тайме россиянки играли на удержание счета, экономя силы для плей-офф. Даже Трефилов бушевал больше для порядка. В жесткой борьбе пострадали девушки обеих команд: голландку Даник Шелдер унесли на носилках с разбитым коленом, а наша молодая надежда Татьяна Хмырова сильно захромала.

    Чемпионат мира (Бразилия). Женщины. Групповой этап

    Группа В (Баруэри). 4-й тур

    Россия – Голландия – 35:26 (18:10)

    Россия: Бодниева – 7, Турей – 6, Постнова – 4

    Испания – Казахстан – 27:18 (11:8);

    Корея – Австралия – 45:11 (24:3)

    Положение команд: 1. Россия – 8 (4); 2. Испания – 6 (4); 3. Голландия – 4 (4); 4. Корея – 4 (4); 5. Казахстан – 2 (4); 6. Австралия – 0 (4).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий