• Трехкратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Брылин: «С Ламорелло на днях все обсудим»

22.07.11 03:18

Экс нападающий СКА Сергей Брылин до сих пор не определился с будущим клубом. Не исключено, что форвард вернется в НХЛ, где выступал до приезда в Петербург. В ближайшие дни у Брылина должен состояться разговор с генеральным менеджером «Дэвилз» Лу Ламорелло на предмет возвращения трехкратного обладателя Кубка Стэнли в стан «Дьяволов». А вчера воспитаннику ЦСКА в Нью-Джерси позвонил наш корреспондент.

В плей-офф нам не хватило Зубова

— Только вернулся из Флориды, куда летал с дочкой. Там она принимала участие в турнире по теннису среди двенадцатилетних, — признался Брылин.

— Вы оказались в числе тех опытных игроков, с которыми руководство СКА не стало продлевать контракт. Подобное решение вас удивило?
    — Я не вправе обсуждать и осуждать действия руководителей питерского клуба. У них, видимо, свое видение данной ситуации. Решили, что состав будет омолаживаться — отсюда и такие решения.

— Насколько удивительным для вас стало досрочное расторжение контракта с бывшим капитаном команды и лучшим бомбардиром Максимом Сушинским?
    — Опять же — это не мой вопрос. Я игрок, и мое дело выходить на лед и приносить максимум пользы команде.

— К чему приведут перемены в СКА: команда наконец-то дойдет хотя бы до полуфинала Кубка Гагарина или, как это было в последние годы, питерский клуб не оправдает надежд?
    — Это будет ясно в конце сезона.

— С каким настроением вы покинули СКА?
    — С одной стороны, команда не смогла за эти три года добиться поставленной задачи, с другой — я получил огромный жизненный опыт. Ведь в России я не был очень давно, и за это время жизнь тут изменилась.

— И все же почему СКА преследовали неудачи?
    — В каждом из сезонов нам чего-то не хватало. То проблема в организации игры, то не было настроя, то не было командной игры.

— Одним из тренеров стал хорошо вам известный Сергей Зубов. Как вы думаете, справится он с новой ролью?
    — Сергей — очень опытный защитник, я уверен, что он передаст свои мастерство и опыт нынешнему поколению. Как я понимаю, в его функции будет входить работа над игрой команды в численном большинстве. Сам он в этом компоненте выглядел великолепно. Кстати, думаю, что именно его нам не хватило в прошлом плей-офф. Если бы не травма Сергея, мы бы наверняка прошли дальше. Нескольких голов в большинстве в серии с «Атлантом» нам как раз и не хватило.

Собираюсь продолжить карьеру

— Сейчас для вас главная цель — «Нью-Джерси» и переговоры ведете только с ними?
    — Знаю, что мной интересовались не только клубы НХЛ, но и КХЛ.

— Североамериканские СМИ на днях написали, что вы можете стать играющим тренером «Дьяволов». Насколько правдива эта информация?
    — Пока окончательное решение я не принял. Могу сказать, что завершать карьеру не собираюсь. Думаю, что в один из ближайших дней встретимся с Лу (генменеджер «Нью-Джерси» Лу Ламорелло. — «Спорт») и обсудим всевозможные варианты.

— Недавно, насколько я понимаю, вы уже помогали ему в работе с командой.
    — Да, действительно, помогал Лу проводить тренировочный лагерь для новичков. В интервью Ламорелло заявил, что хотел бы и дальше работать с мной — очень приятно было прочитать его мнение о том, что смогу многого достичь в тренерском деле. Но пока не надо забегать вперед, я еще хочу поиграть. И спешить переходить на тренерскую работу не буду.

— Поговаривают, что вас хотели бы видеть в ЦСКА. Только что из-за океана вернулся ваш бывший партнер, тренер по «Нью-Джерси», а ныне президент ЦСКА Вячеслав Фетисов. Не общались с ним?
    — Да, Слава хотел меня видеть в своем клубе. Какое-то время назад мы действительно вели переговоры. В ЦСКА прошло все мое детство, это родной для меня клуб, который дал мне путевку в жизнь. Вот уже почти двадцать лет я в большом профессиональном хоккее. И вернуться к истокам хотелось бы.