• Тренер «Крыльев Советов» Омари Тетрадзе: Есть шанс попасть в Кубок УЕФА «Динамо» — «Крылья Советов»

    30.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Для коренного динамовца Омари Тетрадзе (свою карьеру он начал в Тбилиси, затем перебрался в Москву) матчи против бывших одноклубников не событие. И в составе «Алании», и в футболке самарских «Крыльев», где Тетрадзе работает уже четыре года, пересекаться с динамовцами приходилось.

    – Когда вы выступали за бело-голубых, могла ли у вас возникнуть мысль, что этот клуб будет бороться за выживание?
    – Честно говоря, у меня не укладывается эта история в голове. Хотя на протяжении уже многих лет клуб находится в состоянии борьбы за право играть в премьер-лиге. Нынешний сезон стал для динамовцев самым сложным. Когда я выступал за этот клуб, он решал совсем другие задачи.

    – После ухода из «Динамо» Юрий Семин рассказал в одном из интервью, что когда ситуация с выплатами игрокам в клубе обострилась, он привел в пример «Крылья Советов», где тоже не платили зарплату, однако футболисты справились и сообща выбрались из сложной ситуации. Как вам кажется, уместно ли такое сравнение?
    – «Крылья» на самом деле были в гораздо худшем положении, потому что мы зарплату не получали семь-восемь месяцев. В «Динамо» до такого не доходило. Но несмотря на эту проблему, нам удалось отстроить коллектив. Гаджиев смог найти нужные слова, донести их до футболистов. Я считаю, все зависит от коллектива. Год назад у нас, несмотря на все уходы-переходы, в команде было много россиян. И они относились к сложившейся ситуации с пониманием. С легионерами были серьезные проблемы: те никак не могли взять в толк, как можно столько времени не платить зарплату. Вот я думаю – может, нечто подобное происходит и в «Динамо»?

    – У «Крыльев» есть запас очков, который позволяет уже не думать о вылете из премьер-лиги…
    – Согласен на 100 процентов. «Крылья» вылетят, если только сами этого захотят. У нас есть команда, что было доказано в последних турах. В Петербурге, несмотря на то что мы проиграли, все-таки выложились до конца, а с «Торпедо» одержали победу в очень непростой и важной игре.  Наша цель – попасть в «зону УЕФА». Если вы посмотрите на таблицу, то увидите: разница между нами и идущей на пятом месте «Москвой» – 4 очка. Можно догнать. И мотивация в игре против «Динамо» будет. Мы спустя рукава не можем играть хотя бы из уважения к болельщикам.

    Анонс

    «Динамо» — «Крылья Советов»

    1 октября. Москва. Стадион «Динамо». 17.00

    • Судья: Э. Малый (Волгоград).
    • Ассистенты: А. Малородов (Саратов), С. Романов (Новосибирск).

    Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 27 В: 13 Н: 5 П: 9. МЯЧИ: 38–26

    Матч первого круга – 0:1

    В первом круге самарцы преодолели черную полосу в матчах против бело-голубых, к тому же «Крылья» последние пять лет неизменно забивают динамовцам в Москве. Других совпадений и правил в богатой истории взаимоотношений соперников нет. Волжане в предыдущем туре прервали свою проигрышную серию, а вот подопечные Андрея Кобелева в трех последних поединках набрали только одно очко. Любопытно, что лишь трем футболистам «Крыльев» удалось забить динамовцам более одного гола, и среди них Робертас Пошкус, который теперь выступает за бело-голубых. Кроме того, отметим, что впервые с 1998 года соперники проводят встречу второго круга в Белокаменной.