• Тренер «Зенита» Николай Воробьев: Начали с места в карьер

    18.01.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Один из помощников Дика Адвоката Николай Воробьев оказался единственным представителем штаба команды, не отдыхавшим после утренней тренировки и согласившимся уделить несколько минут корреспонденту «Спорта».

    — Николай Васильевич, как команда начала подготовку к сложнейшему сезону?
    — Сейчас, к счастью, в Эмиратах нормализовалась погода, прекратился дождь. Мы начали, что называется, с места в карьер, проводим по две тренировки в день. Поле отличного качества, ливень не сказался на состоянии газона. Ребята вроде бы и не успели соскучиться по футболу, но впечатление, что дело обстоит именно так. Занимаются с большим желанием. Больных и травмированных нет.

    — Условиями проживания довольны?
    — Отель очень хороший, все вообще прекрасно продумано, не зря же выбрана именно эта база. Комфортные номера, все условия для полноценной реабилитации после очень, повторю, напряженных тренировок. Пожалуй, чуть далековато от гостиницы до стадиона — приходится минут сорок добираться на автобусе, но серьезной проблемой я бы это не назвал.

    — Как чувствуют себя в коллективе новобранцы «Зенита» Роман Широков и Виктор Файзулин?
    — Тренируются наравне со всеми, как-то проявить себя пока и возможностей особых не было. А атмосфера на сборе вообще прекрасная, дружеская. В «Зените» новобранцев всегда опекают. Например, Рома Широков живет в номере с Константином Зыряновым…

    — Ого! Сразу с лучшим футболистом России минувшего сезона! Это аванс?
    — Это обоюдное желание ребят. Костя Зырянов год назад тоже был новичком «Зенита», отличный пример у Ромы перед глазами.

    — Вас в Эмиратах на восточную кухню не перевели?
    — Для отеля проведение сборов — отличный бизнес, давно отлаженный. Кухня нормальная, привычная, кормят вкусно. Единст­венной, повторю, проблемой был дождь, но он лил всего один день.

    — Первый контрольный матч с «Нефтчи» из Ферганы?
    — Вероятно, он состоится в субботу, но точное время пока неизвестно.