• Тренер Михаила Южного Борис Собкин: Играем по сумасшедшему графику

    03.03.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Сразу после завершения полуфинала между Михаилом Южным и Робином Содерлингом корреспондент «Спорта» дозвонился до личного тренера российского игрока Бориса Собкина.

    – Играть со шведом было очень тяжело, – начал Борис Львович. – Прежде всего, чувствовалось, что Миша не успел восстановиться. Представляете, матч с Надалем завершился накануне в полночь, а уже в два часа дня на следующий день Южный начал встречу с Содерлингом. Из-за этого в первом сете у моего подопечного многое не получалось. Он долго входил в игровой ритм, ошибался в простейших ситуациях. Проиграй россиянин партию, впоследствии было бы очень тяжело. Но удалось сбить натиск соперника, не дать ему действовать на полную катушку. Считаю, Робин действовал в свою силу, просто Миша не дал шведу использовать его сильные качества.
    К сожалению, ощущается, что Михаил начинает уставать. В Роттердаме он выглядел посвежее. Хотя в Дубае покрытие кортов побыстрее. Оно позволяет увеличивать скорость подачи, чем Южный и пользуется. Во встрече с Содерлингом, кстати, победу нашему игроку во многом принесло удачное исполнение этого элемента. Да и в поединке с Надалем, не обладай Миша мощной подачей, играть было бы бессмысленно. В концовке Южный начал уставать, отсюда и проблемы. Впрочем, почему-то не сомневался, что рано или поздно Михаил дожмет испанца, все-таки на сегодняшний день он находится в неплохой форме.
    Безусловно, в финале россиянину было бы легче сразиться с Томми Хаасом (на момент беседы результат второго полуфинала был неизвестен. – «Спорт»). Но, с другой стороны, сейчас было бы любопытнее сыграть с Роджером Федерером. Посмотреть, на что Миша по-настоящему способен в данный конкретный момент. Видел на турнире два матча швейцарца. По-моему, он находится в хорошей форме. Впрочем, назовите мне турнир, на котором Федерер показывал бы плохой теннис. На то он и первая ракетка мира, чтобы в каждом соревновании подтверждать свой высокий класс. Вообще, с психологической точки зрения играть с Роджером было бы легче.
    Конечно, хочется, чтобы Южный вслед за турниром в Роттердаме выиграл бы и в Дубае. Но надо смотреть правде в глаза. Даже если в финале что-то не получится, у меня язык не повернется обвинять Мишу. Он вошел в первую двадцатку, победил многих сильных игроков. Главное для него в ближайшее время – восстановиться физически и психологически. И продолжать двигаться вперед.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий