• Тренер молодежной сборной России Виктор Лосев: Если предложат – заменю Бородюка

    08.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Итак, российская «молодежка» задачу-минумум выполнила. Впрочем, иначе и быть не могло. И финны, и венгры, при всем уважении к этим командам, заметно уступали в классе нашей сборной.

    До поездки летом 2007 года в Голландию, где и пройдет финальный турнир, осталось сделать два шага, то есть сыграть два стыковых матча. Кстати, в числе потенциальных соперников россиян «проходные» варианты исключены.

    Непонятна ситуация с главным тренером «молодежки». Гус Хиддинк ясно дал понять, что совместительство Александром Бородюком двух постов неприемлемо в принципе. Поэтому не исключено, что к стыковым матчам команду будет готовить ближайший помощник Александра Генриховича, олимпийский чемпион 1988 года Виктор Лосев.

    – Футболистам удалось выполнить установку на игру?
    – Да, ребята старались придерживаться тех принципов, которые мы донесли до них перед матчем. Что-то не получалось в первом тайме, не разобрались мы в середине поля. Но после забитого мяча, после коррективов, после замен все стало получаться гораздо лучше. Парни выполнили все, что требуется.

    – Венгры были габаритнее, значит – наши техничнее?
    – Конечно, наши намного превосходили соперника в техническом плане. Впрочем, финны тоже выглядели крупнее нас. Мы в таких случаях используем свои козыри – скорость и технику.

    – Без Бородюка пришлось трудно?
    – Определенные сложности были, но мы с ним работали до матча в тесном контакте. Все, что я должен был донести до ребят, я сказал. Да и сами футболисты знают, что от них требуется.

    – Диктор на стадионе называл вас главным тренером. Известно, что Александр Бородюк может покинуть команду. Готовы занять его место?
    – Если мне предложат, то я готов, почему бы и нет.

    – Во время игры вы с ним созванивались?
    – Нет, но он сразу набрал мой номер после матча и попросил поздравить ребят.