• Тренер московского «Динамо» Равиль Якубов: «Поляков стал мне угрожать»

    25.03.09

    Читайте Спорт день за днём в

    КХЛ наложила на московское «Динамо» целый ряд наказаний. За то, что после четвертой игры полуфинальной серии с «Ак Барсом» игроки клуба в очередной раз покинули площадку, не приняв участия в послематчевом рукопожатии, за то, что звучат «неправильные» музыкальные заставки.., а еще за нецензурные оскорбления судей тренером Равилем Якубовым…

    — Что можете сказать на сей счет? — спрашиваю у Якубова.
    — Что тут скажешь? Была ситуация, когда у нашей лавочки въехали в спину Вейнхандлю. Судьи все это прекрасно видели и пропустили нарушение. Я сказал Толе Захарову, которого давно и хорошо знаю: «Толян, куда ж вы смотрите? Что ж вы творите?!» Возможно, произнес это немножко на повышенных тонах. Все ж на нервах. После чего подбежал Поляков и стал мне угрожать. Ты мне, мол, за все ответишь! Когда закончилась игра, я подошел к господину Полякову и сказал, что готов за все ответить. Предложил встретиться на улице. На что он технично сдулся. Не вышел.

    — В итоге за что же клуб штрафуют?
    ­— Наверное, судья посчитал, что я общался с ним в грубой форме. Теперь предлагаю господину Полякову после сезона сыграть в хоккей в любое удобное для него время. Раз уж он испугался выходить на улицу.

    — Динамовцы наделали много шума из того, что в плей-офф отказываются пожимать руки сопернику. Вы с ними заодно?
    — По большому счету, из этого просто раздули какой-то нездоровый ажиотаж. А этого делать не надо. Во всем мире игроки пожимают руки после серии. Ребята же абсолютно нормально относятся к своим соперникам. И по окончании серии обязательно пожмут друг другу руки. Зачем после каждой игры? Просто плей-офф это все равно маленькая война. На следующий день хоккеисты снова увидятся и будут сражаться.

    — Игроки сами приняли решение отменить рукопожатие или советовались с тренерским штабом?
    — Нет. Решили сами. Мы никак их не подстегивали и не осуждали.

    — А еще «Динамо» оштрафовали за то, что во время матчей звучат музыкальные заставки, носящие оскорбительный характер по отношению к соперникам…
    — Мне кажется, заставки эти очень даже прикольные. Если в других городах ничего такого придумать не могут, а у «Динамо» могут, что уж тут поделаешь. Видимо, у нас во дворце спорта работают творческие люди.

    — Еще о серии с «Ак Барсом». Многие считают, что в полуфинале сошлись абсолютно равные команды…
    — Мне тоже так кажется. И по уровню игры, и по составам. «Ак Барс» — очень сильная команда. Только хорошие слова могу о ней сказать. И победит тот, у кого больше терпения, кто лучше использует свои моменты и на чьей стороне будет удача.

     

    — Некоторые специалисты ставят в этой серии на «Динамо». Не потому что команда чем-то лучше, а потому что меньше устали игроки. Как вы к этому относитесь?
    — Пусть специалисты ставят на кого угодно. Судя по движению «барсов», не скажешь, что они устали больше. И потом они провели всего лишь на две игры больше, чем мы. Не думаю, что это серьезная проблема.

    — Каково бороться с тренером, под руководством которого вы сами когда-то играли?
    ­— Зинэтула Хайдарович — известный специалист, хороший тренер. Выиграл чемпионство и с «Динамо», и с «Ак Барсом». Честно, мне все равно против кого играть. Какая разница? Жизнь есть жизнь. Все меняется.

    — В общем полуфинал более чем достойный. Команды показывают красивый зрелищный хоккей…
    — Конечно. Игра достаточно жесткая, где-то на грани фола. И очень хотелось бы обратиться к судьям. Господа, дайте ребятам играть, не мешайте! Большая к вам просьба. Не портите никому праздник. Мужики сами на льду разберутся. И не надо никому помогать. Если выиграет «Динамо» или «Ак Барс» при помощи судей, это будет некрасиво.

    — То, что теперь определяется победитель в четырех играх, это хорошо?
    ­— Однозначно. Уже меньше будет случайностей.

    — Как-то особенно настраиваете игроков на решающие матчи?
    — Их особенно настраивать и не надо. Все же понимают, что это полуфинал. Остались четыре сильнейшие команды лиги. Раз уж мы попали в эту четверку, надо пройти как можно дальше. Ведь от финала всего один шаг. Так что наши ребята выкладываются по полной программе — играют «на жилах» и с травмами.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий