• Тренер подмосковного «Витязя» Александр Харламов: Симпсону нравятся пельмени СКА (Санкт-Петербург) — «Витязь» (Чехов) — 2:6. Послесловие

    16.02.07

    Читайте Спорт день за днём в

    – Как вам удалось обыграть СКА с таким счетом?
    – Мы специально слабых мест в питерской команде не выискивали, просто у нас есть определенная схема игры, которой стараемся придерживаться. Вот она и сработала. К тому же здорово сыграл наш вратарь Себастьян Шарпентье, «тащил» все что можно.

    – Соперник по ходу игры сменил голкипера. Соколов заслуженно сел на скамейку запасных?
    – Это всем известный прием, всегда лучше в такой ситуации поменять человека. И психику вратарю сбережешь, и ход игры можно изменить. Другое дело, что порой шайбы летят в ворота, словно их туда магнитом затягивает. 

    – Майк Крушельницки сказал, что решил поберечь своего тафгая Симпсона до плей-офф, поэтому тот не поехал в Питер…
    – Сейчас Рид усиленно готовится: пьет пиво, ест пельмени… (Смеется.) Ну а если серьезно, то у нас большая конкуренция за место в составе.

    – Вы не так давно стали тренером. Быстро нашли общий язык с коллегами?
    – Конечно, какая-то притирка была, но мы быстро поладили, теперь у нас очень хорошая тренерская связка. 

    – Наверное, непросто наблюдать за игрой из-за бортика и в галстуке?
    – Что и говорить, порой хочется выскочить на лед и помочь команде, но не дают (смеется). Со стороны кажется, что руководить легко, а на самом деле это очень нервная работа. Игрок потренировался и уехал, а тренеры думают, изучают соперника, что-то придумывают…

    – Тренер-иностранец чем-то отличается от российских специалистов?
    – Естественно. Майк порой делает то, что никто из наших тренеров делать бы не стал. Например, может в игре рискнуть лишний раз. К тому же он более демократичен.

    – Егор Кончаловский решил снять фильм про вашего отца – Валерия Харламова. Вы будете принимать в этом участие?
    – Насколько мне известно, сейчас идет работа над сценарием. Мне обещали дать его почитать. Я встречался с Кончаловским, поговорили о предстоящих съемках.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий