• Тренер СКА Сергей Черкас: «Опять подвела погода»

    14.12.09

    Читайте Спорт день за днём в

    После матча корреспондент «Спорта» побеседовала с тренером команды СКА Сергеем Черкасом.

    — Почему не получилось сегодня победить?
    — Обидно, но мы дважды наступили на одни и те же грабли. Приехали в Питер из Москвы в половину четвертого утра! Точно также из-за нелетной погоды мы задержались на игру со «Спартаком». Пришлось отменять тренировку рано утром. В день же, когда проводим игру в 17:00, мы обычно не раскатываемся из-за маленького промежутка между матчем и тренировкой. В общем, все перевернулось с ног на голову. В итоге команде не хватило так называемой «свежинки».

    — Похоже, вам пора брать билеты на поезд, когда едете в Москву…
    — Обычно накладок не возникает. Но вот когда проводим четыре встречи без перерыва, фаза восстановления минимальная. Естественно, в таком напряженном графике на игроков наваливается усталость.

    — Может, не стоит расстраиваться — очковый багаж хороший, можно и «поделиться» немного?
    — Выиграть ребята хотят всегда, но пройти чемпионат без поражений не смог в свое время даже великий ЦСКА. В сезоне-1983/84 мы их обыграли. Уступать «Динамо» нам невыгодно, ведь это прямой конкурент. Наверняка нам придется столкнуться в плей-офф. Так что сегодня была небольшая репетиция. И все же, поражение никаким образом не повлияет на нашу уверенность в себе и работу.

    — Есть ли вина Соколова в пропущенных шайбах?
    — Первый раз за шесть игр, мы не забросили ни одной шайбы, вот и проиграли. А вины Соколова в пропущенных голах нет.

    — Команде не хватило свежести. Стало быть, перерыв в чемпионате пойдет армейцам на пользу?
    — Перерыв как нельзя кстати. Есть время отдохнуть, залечить травмы. Тем более впереди очень серьезный выезд: «Салават», «Авангард», «Барыс».

    — Вы говорите, хоккеистам надо залечить травмы. И много игроков в лазарете?
    — Никакой эпидемии травм в команде нет. Просто, синяки и шишки тоже требуют определенного внимания. Ребятам надо дать возможность подлечиться.

    — Вы как-то пошутили, мол, если бы не возраст, вы бы еще на лед выходили. А вот Вячеслав Фетисов взял и заявился за ЦСКА!
    — Думаю, никто не ожидал, что Слава сыграет на прежнем уровне. Скорее, президент клуба хотел воодушевить своих игроков. И у него это получилось: в третьем периоде москвичи выглядели очень прилично. Только уверенная игра Эша позволила нам победить.

    — С Фетисовым игроки боялись лишний раз идти в «контакт». А вам бы, наверное, из уважения не стали забрасывать шайбы. Может, стоить возобновить карьеру?
    — Никто с Фетисовым не «миндальничал», просто ситуация этого не требовала. А что касается возобновления карьеры... На мой взгляд, возраст не обманешь. Каждый был хорош в свое время.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий