• Тренер сомневается

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В воскресенье на чемпионате мира среди юниоров в польском городе Быдгощ россиянин Константин Шабанов занял первое место в беге на дистанции 110 метров с барьерами. Однако этот результат вовсе не гарантирует спортсмену место в олимпийской команде. Впереди юного спортсмена ждет чемпионат России в Казани, который стартует в ближайший четверг.

    Именно на нем определится окончательный состав тех, кто отправится в Пекин защищать честь страны. Однако для того, чтобы войти в их число, Шабанову, по сути, необходимо прыгнуть выше головы. Как рассказал корреспонденту «Спорта» главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков, победа на чемпионате мира среди юниоров совсем не гарантирует ему место в составе:

    «Во-первых, у юниоров высота барьеров на официальных соревнованиях ниже на 6 см, чем на взрослых соревнованиях. А разница эта довольно существенна. И я очень со­мневаюсь, что даже на чемпионате России Костя сумеет хорошо выступить. Высоту барьера нужно поднимать по­степенно, а не сразу. Поэтому торопиться пока не стоит. Впрочем, шанс поехать на Олимпиаду у него, конечно же, будет. Но это произойдет только в том случае, если Конастантин сумеет выполнить норматив «А» и пробежать дистанцию за 13,55. Но я сомневаюсь».

    Напомним, на данный момент в Пекине на 110 метрах с барьерами Россию будут представлять два спортсмена — Игорь Перемота и Евгений Борисов.

    Также Валентин Михайлович прокомментировал заявление олимпийской чемпионки 2000 года Ирины Приваловой о желании вернуться в спорт:

    «Конечно, дверь в команду ни для кого не закрыта, но я также сомневаюсь, что Ирина сможет показать выскоий результат. Все-таки ей уже 40 лет. А в этом возрасте держать планку уже очень сложно. Да, на чемпионате Москвы на стометровке она показала достойный внимания результат. Но сейчас будем смотреть, как Привалова выступит в Казани».