• Тренер «Терека» Шахин Диниев: «Сначала была паника»

    28-й тур. «Зенит» — «Терек» — 2:0. Пресс-конференция

    09.11.09

    Читайте Спорт день за днём в

    — Мы провели два разных тайма. Поначалу громкое имя «Зенита» давило на наших футболистов. Была определенная боязнь, много брака в передачах. Не получалось быстрее выходить из обороны, поэтому началась паника. В общем, в первом тайме проиграли «Зениту» во всех отношениях. После перерыва мы сумели собраться и поймать свою игру. Самое главное, что перестали уступать в единоборствах. При определенной доле везения «Терек» мог бы отквитать один гол. Считаю, в целом игра получилась интересной. Поздравляю зенитовцев с победой и желаю им удачи.

    — С чем была связана ранняя замена Илиева и почему во втором тайме вы убрали с поля одного из ведущих игроков команды Лахиялова?
    — В первом тайме было очень много атак через середину поля. Мы теряли игроков «Зенита», не хватало страховки в середине, а Текке слишком часто получал мяч. Илиев только вернулся на поле после травмы: по-видимому, он не был готов на сто процентов. Поэтому пришлось поменять его. Что касается замены Лахиялова, то сегодня он потерялся на поле, хотя вообще Шамиль — очень хороший футболист. Игра у него не пошла с самого начала. Лахиялов такой игрок, который должен часто получать мяч, чтобы проявить себя. Но партнеры недостаточно активно снабжали его передачами. Требовалось усилить игру, поэтому я решил выпустить на поле Гвазаву. Сегодня был не день Лахиялова.