• Тренер «Зенита» Анатолий Давыдов: «Подготовим сюрприз»

    23-й тур. «Зенит» — ЦСКА. Накануне

    25.09.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в Питере ярко светило солнце. Как известно, хорошая погода располагает к занятиям спортом, вот и в четверг сотни школьников бегали кросс по дорожкам Удельного парка. Корреспондент «Спорта» порадовался тому, как популярна нынче физкультура. Ну а на базе «Зенита» после традиционной открытой тренировки в преддверии важнейшей встречи с армейцами Анатолий Давыдов ответил на вопросы журналистов.

    — Как сейчас чувствует себя Владимир Быстров? Его все еще беспокоит травма, не позволившая доиграть матч в Самаре?
    — Сегодня он работал по индивидуальной программе. Сейчас рано что-то прогнозировать. Надеюсь, что Быстров успеет восстановиться и сможет принять участие в игре с ЦСКА.

    — Хусти в последнее время стал лучше играть. Это произошло из-за усилившейся конкуренции? И хотелось бы узнать о состоянии Виктора Файзулина.
    — Свою роль сыграла и конкуренция. На один из матчей Хусти даже не попал в основной состав. Это его завело, и он сейчас в полную силу работает на тренировках. Файзулин сейчас готовится к игре, видно, что старается.

    — Каково состояние Алессандро Розины, который пропустил встречу с «Крыльями Советов»?
    — Сейчас он тренируется в общей группе, в нормальном режиме.

    — Давайте вернемся к матчу в Самаре. Одни говорят, что «Зенит», забив мяч, сыграл «по счету», умышленно уступив инициативу. Другие считают, что «Крылья» заставили нашу команду обороняться. С какой из этих оценок вы согласны?
    — Не считаю, что мы отдали инициативу. «Крылья» устроили навал, и в такой игре нам было очень важно выигрывать подборы у своей штрафной. На мой взгляд, «Зенит» с этим справился. Скажу, что мы в целом нейтрализовали Коллера, а он провел хороший матч. Я убедился, что он играет внизу даже опаснее, чем вверху, — очень хорошо укрывает мяч корпусом, умеет работать на партнеров.

    — Ваше мнение о ЦСКА?
    — Команда с новым главным тренером набирает очки, много забивает. По игре я не вижу больших изменений — их схема осталась прежней. Многое решают индивидуальные качества футболистов, нестандартные ходы. Мы будем стараться победить. Эта игра стыковая и во многом определяющая.

    — Игра с ЦСКА пройдет на «Петровском». Какую тактику выберете?
    — В какие-то моменты будем играть от обороны, в какие-то — атаковать. У нас есть хорошие игроки, которые умеют атаковать, забивать. Хуанде Рамос — уважаемый, много знающий тренер, поэтому игра не будет простой.

    — На что делается акцент в тренировочном процессе?
    — Стараемся, чтобы более компактно играла оборона, следим за игрой в своей штрафной. Хочется, чтобы поменьше было свободных зон в средней линии, тем более у нас неплохой подбор игроков.

    — Кого из армейцев больше всего опасаетесь?
    — У ЦСКА есть игроки, которые сильны индивидуально, хорошо бьют со «стандартов». Защитники умеют подключаться к атакам. Будем думать, как против них играть. Но, по моему мнению, нужно больше рассчитывать на нашу атаку. Мы можем и умеем забивать.

    — Матч в Питере почти совпадает с днем рождения Рамоса — накануне ему стукнет 55. Готовите тренеру ЦСКА какой-нибудь сюрприз?
    — Сделаем так, чтобы сам матч получился хорошим, порадовал его качеством футбола. Но постараемся, чтобы результат Рамоса немножко огорчил. Так что сюр приз будет.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий