• Тренерам не дали поговорить

    11-й тур. «Зенит» — «Анжи» — 2:1

    05.07.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд Лучано Спаллетти и Гаджи Гаджиева побила все рекорды скорострельности. По крайней мере для домашних матчей с участием зенитовцев. Она вместила в себя выступление главных действующих лиц и всего один вопрос наставнику махачкалинцев.

    Этот факт тем удивительнее, что оба специалиста отличаются помимо прочего красноречием и, как правило, с удовольствием беседуют с журналистами. Узнав, что к нему нет вопросов, итальянец даже развел руками от удивления и недоуменно посмотрел на собравшихся. Зато представители прессы по достоинству оценили мастерство тренеров и их команд, проводив и Гаджиева, и Спаллетти бурными аплодисментами, пусть сама игра и не получилась очень уж зрелищной.

    Гаджи Гаджиев, главный тренер «Анжи»:

    — Я думаю, что игра шла по сценарию, который был изначально понятен. Хозяева поля имели значительное территориальное преимущество, а наша задача заключалась в том, чтобы при таком преимуществе «Зенита» свести к минимуму количество голевых моментов у наших ворот. Кроме того, проводить свои контратаки, но для этого нам надо было играть более агрессивно, чем у нас получалось. Тем не менее я считаю, что наша команда сыграла на уровне собственных возможностей.

    — После того как вы вывели «Анжи» из первой лиги в высший дивизион, махачкалинская команда громко заявила о себе и боролась за медали. Теперь же «Анжи» приходится решать совсем другие задачи. Неужели за это время так возросла пропасть между ведущими клубами России и остальными?

    — Кстати, есть общее между тем временем и нынешним. Мы тогда тоже проиграли «Зениту» первую игру с разницей в один мяч. Но в итоге финишировали выше петербургской команды. А что касается разницы, то теперь она между лидерами российского футбола и середняками действительно очень большая. Бюджет нынешнего «Зенита» и того несравним. Как несопоставимы традиции «Зенита» и уровень развития петербургского футбола с традициями «Анжи» и уровнем развития футбола в Махачкале.

    Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

    — Мы сумели взять очень важные три очка. Несмотря на то что наша команда не показала своих лучших качеств с точки зрения скорости и ритма игры, она добилась результата. Очень важно, что ребята верили в себя до последнего. В то, что они сумеют одержать победу в условиях, когда не все получается на поле, когда не удается играть быстро. Обстоятельства могли не лучшим образом повлиять на футболистов, они могли попросту опустить руки, и в итоге им бы не удалось переломить ход событий. Возможно, сегодня был невыдающийся матч, однако команда сражалась до конца, заслужив три очка. Можно сказать, что сегодня мы подняли с земли победу, которая выпала у нас из рук. Это тоже очень важно.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий