• Тренеру приходится извиняться

    05.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Долгая безвыигрышная серия осложнила положение «Нефтехимика», который за девять туров до окончания второго этапа оказался на 17-м месте. В субботу, 2 февраля, нижнекамцы принимали «Спартак».

    «Оле-ола, вперед, «Спартак», Москва!» — этот клич на протяжении всего матча звучал из 9-го сектора, где с флагами, баннерами и барабаном расположились болельщики красно-белых, приехавшие не только из Москвы, но и из Уфы, Казани, Лениногорска, Альметьевска, Бугульмы… Группа поддержки «Спартака» насчитывала около 70 фанатов.

    Открыть счет удалось хозяевам, но удержать преимущество они сумели всего две минуты. После первого перерыва «Спартак» ушел в отрыв, и в остальные 35 минут игры «Нефтехимику» пришлось мириться с ролью догоняющего. В начале третьего периода, когда хозяева остались вчетвером, москвичам удалось в третий раз поразить ворота Гарнетта.

    Все же подопечные Цыгурова нашли в себе силы и сократили разрыв в счете до минимального, что дало им надежду на послематчевые буллиты. (Таких игр у «Нефтехимика» в этом сезоне было больше всех в суперлиге — 13.) Играя в большинстве в концовке матча, нижнекамцы сняли голкипера, но вместо взятия чужих ворот пропустили в свои. Раздосадованные зрители выразили протест ногами. Публика демонстративно покинула свои места за 20 секунд до финальной сирены.

    «Хочу извиниться перед своими болельщиками, — сказал после матча главный тренер «Нефтехимика» Геннадий Цыгуров. — Мы были освистаны, потому что своей игрой заслужили такое отношение. С 19 декабря мы не выиграли ни одного матча. И сегодня не проявили ни характера, ни мужского самолюбия… Надо наконец сделать какие-то выводы и начать выигрывать. В сегодняшнем матче все решало индивидуальное мастерство, которого больше оказалось у соперника. Мы же не использовали свои моменты».

    Нижнекамск