• Тренировка «Спартак» сыграет другой финал

    28.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Маленький мальчик из детской футбольной школы Бат Яма подошел к футболистам «Спартака», которые переобувались перед тренировкой, спокойно взял мяч и попытался им поиграть. Если бы не грозноудивленные взгляды Плетикосы и Стауче, мальчишка не остался бы без трофея. Но кражу удалось предотвратить.

    Команду разделили по цветам жилеток уже в начале занятия, при отработке упражнений с мячом. «желтыми» стали Павлюченко, Шоавэ, Титов, Горбатенко, Веллитон, Кудряшов, Прудников, Павленко, Сабитов и Паршивлюк.

    — Давайте все как в игре, — объяснял Сергей Родионов. — Ведение, передача, обработка, прием. Голову поднимаем.

    После первого упражнения — ведение с мяча и пас партнеру — к врачам убежал Штранцль. Доктора поколдовали над его спиной, и австриец вернулся в работу. Потеря еще одного защитника может вывести в финал турнира «Црвену Звезду».

    — Давайте отрабатывать комбинации, – крикнул Сергей Родионов. — У нас их будет всего две.

    Тренер не уточнил, на это занятие или на весь сезон.

    На одной половине поля собралось десять человек. Моцарт из центрального круга делал передачу налево Шоавэ, тот двигал мяч дальше по флангу на Горбатенко, затем молодой игрок обыгрывался с Дзюбой, который бросал в прорыв к угловому флажку Майдану. Аргентинец навешивал в штрафную, а Павлюченко или Веллинон должны были замкнуть атаку. Ворота защищал Хомич.

    — Надо все делать быстро, аккуратно, — советовал Родионов.

    Аккуратно все равно не получалось. Хотя, в сущности, требовалось дать точную передачу без сопротивления. Но то пас на пять метров не удавался, то навес был слишком неудобным, то подводили нападающие. И когда Роман Павлюченко забил эффектный гол, радости было слишком много.

    На другой половине поля Станислав Черчесов отрабатывал длинные передачи, игру головой и прочие мелочи с Ковачем, Штранцлем, Кудряшовым, Сабитовым, Ивановым и Филипенко.

    — Вторая комбинация будет немного иной, — вдруг приказал Родионов на другом конце поля.

    Это было жестоко. Футболисты только привыкли к многоходовке, как им предложили все изменить. Не без проблем, но получилось.

    Тут даже Черчесов подбежал что-то объяснять Динееву на личным примере.

    — Смотри, как надо делать! — закричал тренер. И показал как.

    В конце занятия стало известно, что «Спартак» 31 января сыграет товарищеский матч с «Маккаби» из Тель-Авива. В Израиле команда должна сыграть три матча, а раз выйти в финал не получилось, то клуб в спешном порядке нашел спарринг-партнера.

    Тель-Авив